这时候,我看见几个小男孩在玩耍,我就凑了过去,他们问我叫什么?我在英国叫《jack》妈妈说在中国我可以叫“晓羽”,但是我好不习惯……说我叫“杰克”,他们也告诉我他们叫什么,我只是记得两个人,他们对我很友好,一个叫“李文海”还有一个是女孩“茜茜”,他们很好奇我的蓝色眼球,就时不时看我,我脸蛋不知道怎么就红了,这时候,妈妈对我喊着“羽,改走咯”没办法,我依依不舍的离开了来到中国的第一个朋友……
妈妈带我来到了一个学校,说长大后,如果我可以考进这个学校,妈妈有多么开心丫,妈妈说这个是清华大学,在我的记忆里,这个学校,好神圣啊,现在我为了可以考进这个学校,拜访了好多老师,什么不会就去请教,考试成绩怎么还是感觉不好,妈妈说会不会太辛苦了,我倒是觉得不够认真语文时而90时而80多,都是粗心大意,英语不用说咯,数学嘛~老师说我脑袋转的特别快,120分,20分的附加分我题题都不漏,
小学快过了……还有一个学期就要离开母校了,同学们都在珍惜这些还在母校的日子,他们说,考了期末要开同学聚会,可是我要回英国陪我爸爸……我多么想也和他们过了同学聚会在回英国丫……
中国……这个让我在记忆中留下美好记忆的国家,再过不久,就要离开“她”了,在六年级里的《怀念母亲》,有一个生身母亲,一个祖国母亲,但是我却是两个祖国母亲……
我想在这几天里对这个祖国母亲说一声“祖国母亲,我爱你!”