儿时,在幼儿园的时候,身边便有许多玩伴,在打针时遇见了你。本以为,再见不到你了,却又在小学相见,交了个朋友。上了初中,竟惊喜的发现我和你在同一个班,可能是缘分吧,我们成为了时刻黏在一起的好朋友。
仔细看你,实在算不上好看,但却十分有特点,眉毛极浓,在白皮肤的衬托下显得越发的浓;眉下是一双又细又长的眼睛,眼睛不算大,却十分有神,你总是留着短发,给人一种干净的感觉。
夕阳的余晖撒在操场上,我穿过熙攘的人群,找到了你。你穿着清新的蓝白校服,扎着两个俏皮的小辫子,背着可爱的帆布包,简单的装束平易近人。你察觉到了我,回眸说到“你又迟到了。”我笑笑,“知道你会等我啦。”她也笑了,夕阳的余晖撒在互相打闹的我们身上。
临近期中考试,我还是到处邀人出去玩,而你却在家里熬夜刷题。一次模拟考试,你居然比我高了十几分,我很惊讶,你却说“柒柒,要努力啊,你不追,别人就会赶上你的。”我顿时明白了,于是,在夕阳落晚霞间,我们一起复习,一起刷题,形成了一副极美的画卷。
在公交车上,很挤,我们站了一会儿,有几人下车,我们就坐在了上面。上公交车的人越来越多了,一站,上了一位老奶奶和她的孙女,你似乎没有犹豫一下,马上给她们让座,我也起身,把座位让出来,和你一起站着,老奶奶笑了。我们也相视而笑。
你总是陪我聊天,陪我嬉戏,陪我做一些无聊的小把戏,弗兰西斯培根说过“友谊的主要作用之一就在于使人心中的愤怒抑郁得以宣泄,释放。对于一个真正的朋友你可以传达你的忧愁,欢悦,恐惧以及任何压在你身上的事情。”
我们是这样的吗?