现在在大街上看到那些长的好看点男生女生,我们就都会说:“哎呀!这小伙(姑娘)长的真漂亮!”下面我给大家举两个例子,你就知道他们到底漂不漂亮了。
首先我来说说这第一个例子,多管闲事。在一辆公交车上有一个人在那里戴着耳机听音乐,另一个人就说:“你别听歌了,我心烦。”听音乐的没理他。那个人又说:“我都说了我心烦,别听了!”听音乐那个人依然没理他。然后那个人不耐烦的大喊一声:“你能不能别听了?”喊的声音非常大,整辆公交车上都能听到。那个听音乐的只是小声的回答了一句:“你很吵”。然后也没多说什么,继续听他的音乐。原本以为这样可以让他安静下来,结果,他居然得寸进尺的开始骂上了!而且骂的非常难听。终于那个听音乐的忍不住了,上去就是一拳。把他的一颗门牙给打掉了。然后那个人就不敢再说话了。
这里我就想说一声:该!谁叫你多管闲事了。人家戴耳机听的音乐,又没吵着你。再说你心烦又不是他弄的管人家啥事。这下好了,丢了一颗门牙。你说值吗?
现在我来说说第二个例子,炫富。这个问题非常严重。就说有一位环保工人正在扫地,他忽然看到一辆宝马旁边有垃圾。就来到宝马旁边去扫。然后那辆宝马的主人来了。看到环保工人在他的车旁边转悠,连忙就喊了一句:“哎,干啥呢?干啥呢?赶紧走开!离我的车远点”那位环保工人解释道:“对不起,我只是看到你车旁边有垃圾,所以才……”可是那人根本就不领情,又说:“我才不管是什么原因,总之你离我车远点!这可是宝马,刮坏了你赔得起吗?”那位环保工人连忙道歉:“对不起,对不起。我这就走。”旁边的人看不下去了,连忙反驳道:“你没听环保工人说吗?人家是看到你车旁边有垃圾,想帮你扫。可你却是这种态度!”“就是就是,环保工人他们也不容易,换做是你,别人也这样对你,你愿意吗?”那辆宝马的主人感觉很惭愧。头也没回的上了车走了。
我想说:有一辆宝马了不起啊?每个人都不容易。你别看人家现在是一个环保工人,也许以后混的比你好呢?不要瞧不起任何人!
其实我们每个人都很“丑陋”。只有改掉我们身上这些臭毛病,我们才可以真正的“美丽”。