狂风大浪前总是风平浪静,霉事来到前总是那么安静。那一次,让我难忘!
吃完晚饭和伙伴走在通往学校的路上,太阳逐渐消失在我的视线中,风吹过我的脸颊,一切那么的安静。
来到学校,拿出数学课本,做课前预习。这时,数学老师悄无声息的来到班里,布置了作业就挑人过关,错了打!数学老师一向执法如山,对人一向不会心慈手软,连正班长也没能逃过他的“法棍”。被挑上去的同学一个接着一个,被打的也是一个接着一个。
轮到我了,我心里忐忑不安,但还是径直走到了老师前等待老师布置题——练习册上的一题,我拿起粉笔,抄起题目,抄完后,左思右想,回想起以前老师的教导,又想起前面同学的泪水,心里是又后悔又难过。
老师见我一个字都没写,走了过来,疑惑的看着我,我默默地低下了头,心里像针扎一样难受。老师认真的给我讲解,我也聚精会神得听,但是老师顿时像千年不化的冰山一样让我把手伸出来,我不情愿的伸了出来——啪–啪–啪,三下,我面红耳赤。
下去之后,上课我从不跑神、不做小动作、不说话,通过这一次的教训,我成绩得到了很大的进步,突飞猛进,老师和同学们都对我刮目相看,我很骄傲,为我自己骄傲自豪!
那一次,真难忘!谢谢您,老师!