我最好的朋友,离我而去了——她转学走了……
都是因为我,在她转学的前一天我没有在她身边,甚至都没有理她。我对不起她,她一直把我当做她最好的朋友,可我却……
我记得,刚认识她的那天——我在和我的朋友一起聊天,她害羞地走到我身边,忸怩地说:“那个,我能……能和你……”还没等她说完,我就开口了:“你想说什么?”说完,我们便看着她。她的脸红通通的,站在那儿说了半天也一直没有说出来。我看出了她的心思,拉着她向操场的一个角落走去,那儿几乎没有一个人。我看着她说:“你说吧!我听着!”她拉住我的手说:“我,我只想和你交个朋友!”“……”我抱住她,对她说:“当然可以了!如果你不讨厌我,可以把我当作你一辈子最好的朋友!”
我生病的那天——她知道我生病了,一放学就跑去我家,看我有没有事。她走到我床边,累得满头大汗,可嘴里却不忘那句“梦梦,你没有事吧?”当时我正在吃苹果,她一来,吓得我心都要跳出来了……她看我的脸被她吓得苍白,连忙坐床上,抱住我说:“梦梦,对不起啊!吓到你了吧,你怎么样了?”虽然我被她吓得不轻,但还是回答她:“没关系,况且我只是感冒而己,其实你不用来看我的。”她却说:“这怎么行呢?我们是最好的朋友,当然要来看你!”望着她,我的眼睛湿润了……
可在她转学的前一天——我非常着急地在补作业,我的作业写错了!她告诉我她就要转学了,我却把她的话当耳边风。下课时,老师叫我去办公室一趟,她又没来得及告诉我。她叫了我好多次,我实在不耐烦了,就回答了一句:“好,我知道了!”她彻底失望了,哭着跑了出去……我发现今天都没怎么见到她,向别人一打听,才知道,她,已经转学走了……
对不起,我的朋友,都是我不好,是我没把你当做我最重要的朋友。你对我那么好,我却那样对你,如果时光能重来一次,我一定会好好珍惜你这个朋友的……对不起,你可以原谅我吗?