我们小区里有各种各样的动植物,比如青蛙,蚂蚁,金鱼,桔子树,柚子树等。这之中引起了我的注意的当然是银杏树啦!
小区里的银杏树高大粗壮,已经有三楼那么高了哩!树干大约有20厘米那么宽呢!
春天是万物复苏的季节。银杏树为了这个季节,特地喷上了香水,还穿上了一件漂亮的嫩绿的新衣服咧!看起来生机勃勃。
夏天,炎炎夏日。银杏树又换上了一件翠绿的衣裳。从远望去,像一把巨大的遮阳伞,孩子们常常在树下读书嬉戏。有时候银杏树会给孩子扇风,扇着扇着,扇走了夏天的炎热。
秋天到了,银杏树变成了金黄色的。一阵风吹来,叶子就开始落了,有的像小鸟展翅飞翔;有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像舞蹈家一样轻盈旋转。
冬天,雪花飞舞。银杏树的叶子全掉光了,但一个个孩子在旁边堆雪人,打雪仗,形成了一幅美丽的画。
这棵银杏树在人们眼中很普通,但在我眼中是一道独特的风景。