风筝?偶然发现自己很久没有放过风筝了,也很少见过。感觉一切都发生在昨天,那时的你我多么欢乐,无忧无虑,自由自在的,就像蓝天中翱翔的鸟儿。
“哥哥,来追我啊!你看啊!我的风筝飞的多高!”
“小鬼,慢点,小心摔倒!”
还没等哥哥的话落下,我就摔了个四脚朝天,风筝也因此折断了,我没有哭,而是呆呆地看着膝盖的血一点点地渗出,看着哥哥使了劲地跑过来。“我说什么了!咋话还没说完,就给我演了一出“狗啃屎”,未免也太抬举我了吧!”“少说风凉话,背我回家。”我嘟着小嘴,说完向他吐了个舌头,扮了个鬼脸。接着他就背着我踏上了回家之旅。
晚霞好美啊!就像是一幅水墨画,黑白映衬,中间还略带几种彩色。
“哥哥,我的风筝断了,你能给我再做一个吗?”
“好,哥哥再给你做一个。”
哥哥背着妹妹的景象,又何尝不是这“画”中最美的雅致呢?可是光景不长啊!
“哥哥骗人,坏哥哥,欣儿再也不和你玩了!”哥哥走了,上学了,那个承诺我的风筝也没有完成,因此我伤心了很久,每次凡是他给家里来电,我都故意躲的远远的,生怕自己会不争气的落泪。哥哥也因为学业繁忙,很少再给家里来电话了!而我对他的思念也如白发般越攒越多。哥哥又何尝不是呢?
接近过年,哥哥给我寄了个包裹,我拿到的时候,原本还以为是什么好吃的,好玩的,殊不知一拆开,我的眼泪又开始不争气地掉了,是一个被压得不成样的风筝,还有一封信:
哥哥太忙了,过年可能是回不来的了,这个风筝是哥哥亲手做的,喜欢吗?哥哥没有食言!
——爱你的哥哥
从那以后,我就再也没有放过风筝了,没有哥哥的陪伴,自己放多半是无趣!还不如埋头诗书,将自己带入书的海洋当中。
我想当风筝再次飞扬的时候,一定是有两个一大一小的影子,那时天很蓝,风筝很高,我们很开心!