秋高气爽,果实累累,秋姑娘给大地镀上了一层金色。今天,我们一家要去西湖公园踏秋。
当我们来到西湖公园的时候,早已人山人海。我抬头向上望,看见大门上写着西湖公园四个大字被阳光照得反射出刺眼的金光,再看看两旁的石狮子,多威武啊!还有个小孩爬上了石像,像勇敢的骑士在驯服狮子。
走进西湖公园的大门,那柳岸深深菊花簇簇的景象映入眼帘。一阵微风拂来,柳树的枝条在迎风中,婀娜多姿的跳舞,犹如一位位亭亭玉立的少女翩翩起舞。风停了,少女们也停止了舞蹈,她们接着梳洗头发,她们把长长的头发垂入水面一会儿工夫便把头发梳洗干净了!现在说说秋姑娘最忠实的使者——菊花吧。她们的颜色各式各样,白菊如寒霜初盖,黄菊似金谷飘香,红菊像晚霞映天,紫菊如烘云托月……菊花不仅颜色多姿多彩,样子也是各有千秋:有的像蛟龙的爪子,有的像绽放的烟花,还有的像绣球……
走着走着就到了西湖边上的一个亭子。我坐在亭子上看着西湖:西湖犹如一潭诱人的陈年老酒,那么清亮,那么柔和,轻盈盈的;细看则宛如一面翡翠嵌着的宝镜,迎天入怀。碧水中时时荡过一丝丝水纹,好像无数丝带在水中飘舞,使西湖碧水变得更加妖娆。此时此刻,大家正在撒鱼食。鱼儿们也纷纷跑出水面争先恐后抢夺食物:有的小鱼大快朵颐后露出水面,调皮地吐了个小泡泡就游走了;有的小鱼直冲有鱼食的地方游去;有的小鱼聪明反被聪明误,跑到鱼少的地方“守株待兔”,结果鱼少的地方没人撒食物,空欢喜一场;还有的鱼吃饱了,在与同伴捉迷藏……我的眼睛简直应接不暇。突然,一只小鱼引起了我的注意;她穿着雪白的舞衣在湖面上翩翩起舞,一个鲤鱼跳龙门,将我扔下的鱼食一扫而光,它最终得意洋洋地离开了。
西湖是一首诗,是一幅天然图画,是一个美丽是动人的故事,是天下文人墨客的“宠儿”;能与"淡妆浓抹总相宜”的倾城女子西施相比的,唯恐天下只有此湖!