我是A博士的一名助手,A博士是22世纪最厉害的科学家,我经常帮助A博士做实验。就这样,我成为了A博士可靠的助手。
有一次,A博士对我说:“小丁,我今天研制出时空隧道了,你配合我做一下实验吧。”说完,A博士按了一下按钮,时空隧道打开了,我便进入了时空隧道里。
我穿越到了抗日战争时期,发现有许多人,于是,我向他们问道:“老乡,你们干什呀?”那个人说道:“大哥,小鬼子都攻入南京城了。没办法,我们只好背井离乡了。”听了这句话,我便送给那个人一个饼干吃,并且用神奇锅煮了一包方便面给他吃,那个人吃了饼干和方便面后,便说道:“大哥,你的洋糕点与洋面条太好吃了,你果然是菩萨下凡呀!”说完,我便走了。
走到森林里,我发现了2个八路军的伤员,于是,我用自己的隐身衣去到鬼子医院偷了2瓶消炎热后,便治好了他们的病,他们带我回到他们的根据地后,便邀请我与他们一起抗击日本鬼子。
过了一久,我与他们和鬼子大战了三天三夜,便取得胜利,获得了成功后。我便找了一个借口,说道:“我要回到家乡看看亲人们了,所以,我告辞了。”离开后,我穿越到了另一个时代。
我这次穿越到了俄国沙皇统治时期,我走了一下,看到了一个小男孩,在过道上过夜。于是,我走上前去,安慰道:“小孩,你叫什么名字,为何要在这里了?”那个小男孩伤心地说道:“先生,我叫凡卡,我是被爷爷从乡下送城里给鞋匠当学徒的,我一直给他们一直欺负。所以,我一直想回到乡下,过以前的幸福生活。”听了他的话后,我便煮了一碗面条给他吃,这时,他说道:“先生,谢谢您!”我说道:“小孩,我送你到一个地方,让你永远幸福的生活下去。”说完,我便收养了他,让他成为我的亲人,能够在幸福的年代里读书与学习。
就这样,我们俩回到了22世纪,并把这事告诉了A博士,A博士便说道:“你做得不错,你这样乐于助人的精神值得学习。”说完,他便把凡卡安排到了一所学校里去读书了,他并交了许多朋友,从此他过上了幸福的生活。
我希望下次能够再次进行时空旅行,才次帮助别人做好事。