文/雨停.
刚喝完奶茶,那浓浓的茶香在舌头上滚动着,那么纯,却又那么的香。自己的心里看透了太多,看出身边的人心里的参差。
我不太喜欢喝奶茶,后来是因为怡喜欢喝我才勉强喝下去。怡喜欢喝原味的,我也曾问过她,她说:“喜欢喝原味的,不是因为它便宜,而是它那没有华丽,却洋溢着无与伦比的香。那‘纯’便是我爱它的原因。”真的超像她的风格。
别人可能会认为怡是看重金钱罢了,其实不是。说她爱奶茶的原味吧,那是的的确确的。面对这些选择,她就是一个挑剔的“美食家”。上次去玩的时候,我帮她点了一杯加有香果的,怡皱了皱眉说太杂了。然后又帮她换了一杯加有咖啡的,她说太华丽了。连续帮她换了好几杯,要不是说太贵了,就是说太杂了太华丽了……最后拿她没办法,就帮她点了杯原味的。后来,怡跟我说:“原味像个恬静纯美的女生,让我难以抗拒它的香。”
刚喝完奶茶,那浓浓的茶香在舌头上滚动着,那么纯,却又那么的香。自己的心里看透了太多,看出身边的人心里的参差。
“人之初,性本善”。中国古有梅花,延至今日,人人赞之,而不与人合污。而今日,如此品格修变成外表,却永远流淌不至所谓的内心深处,在财权身下建立起许多禁锢人心的围墙。人一开始,就像一张无暇的纸,只因为对财权的向往。白纸上的黑点不断蔓延,渐渐的不知何时一切都消失在一片黑暗中。
钱权,就像一双嗜血的魔爪。想到这里,嘴巴情不自禁地往吸管而去,我喜欢那原味的气息,太普通,但却耐人寻味,粒粒珍珠,如同钥匙一般。打开了心中禁锢纯洁的门。
纯洁路上不乏乐趣。财权在路上,它象征着争夺。端着手中要冰冷的奶茶,心里都凉透了。