花开花落,四季更替,言语之间早已变换了年轮……而对于你我只是留了最美的记忆。
----题记
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。”而我与你分开了,是否还会有重逢的一天。
转眼间,我们已经分开了两年了,这两年中,不知你过得好亦或是不好,而对于我,我只能够怀念,不过还好,在我记忆深处,有与你一起的点滴,那是我人生中最美的记忆。
曾记否,那个绿草如茵的校园,那两个形影不离的女孩,那两个被老师称作吃货的调皮蛋,那已然成为了我最美的记忆。
和你在一起的时光就像一坛尘封已久的麦芽糖,甜得不行,记得那年夏天:“那个,你陪我去洗个脸嘛,好热啊。”我轻摇你的肩膀向你弱弱的开口,“不要了啦,我正看书呢。”你此时正对着追了很久的,《竹马钢琴师》,我知道你看书入迷了,任天打雷你也是一副风雨不动安如山的神色,况且那是你捧了那么久的书,怎么舍得放下,可我偏不,似乎有一根非拉上你不可的精神支配着我,“走嘛!”我依旧不依不饶地抓住你,因为我知道你一定会心软的,果然不出我所料,“好了,我陪你去就是了,小磨人精。”
我拉着你的手一蹦一跳地走向小河边,我洗着脸,那清凉的水触碰着我,不知道是谁发起的战争,只看见两个女孩在河边打起了水仗,那无疑便是我和你,阳光下,透过那晶莹闪烁的水花,我看到了你如花的笑颜。
不知过了多久,玩累了手牵着手一块走回教室,不知谁突然来一句,“你俩刚从太平洋游过来吗?”下意的看看我,再看看你,全打湿了,我们对视,突然间傻傻地笑了那个夏天不热不闷,清凉舒爽,因为有你!
不知不觉间,与你在一起的时候早已变成了我最美的记忆,我喜欢春天与你一起看鲜花绽放,夏天与你一起捕萤火虫,秋天与你一起摘沉甸硕果,冬天与你一起看雪花飞舞。
我还记得与你牵手走过的春天,骑自行车穿过的夏天,追逐跑过的秋天,堆雪人滑过的冬天。与你在一起的分秒我都会铭记,那是我最美的记忆。
最美好的记忆莫过于,在最美的年华遇见最美的你。