俗话说:母爱如海。我觉得这句话说的没错。可是我以前认为母爱只存在于人类之间,可我现在知道了:母爱不仅存在于人类,也存在于动物。
我听过很多关于动物之间的母爱的故事,如:为了自己孩子不要命的狼。为了自己孩子不被狼吃掉的羊。还有为了自己孩子而给猎人下跪的藏羚羊。其中最令我震撼的就是给猎人下跪的藏羚羊了。这个故事的内容是这样的:
猎人一大早起来就遇到一只肥肥壮壮的藏羚羊,猎人拿起枪对着那只藏羚羊,可奇怪的是藏羚羊并没有逃跑,而是往前两步,“扑通”一声给猎人跪了下来。猎人感到很惊讶,他扣动板机的手松了一下,因为他看到这只藏羚羊留下了眼泪。不过最后恋人还是开了枪,当猎人把这只藏羚羊开膛破肚之后,他呆住了,他知道了藏羚羊给自己下败的原因,因为他看到了在藏羚羊的子宫里安安静静的躺着两只还未出生的小藏羚羊一一他们已经死了。最后,猎人把母藏羚羊和两只小藏羚羊给埋葬了,同时也埋葬了自己的猎枪。他从猎人变成了森林保护者。
这个故事告诉我们,动物也有情怀,动物也有生命,人类和动物之间要和谐相处,人类不能在猎杀动物了,我们要保护动物,而且动物之间的母爱比人类更加强烈。