每一个地方都有一片天空,每一个夜晚都有闪烁的繁星,在每一个朋友的面前我都会想起你们,因为我会想曾经的我们也是这样。可是没有你们在我身边了,不知道你们会想起我吗?
每次夜晚,望着月亮我都会想起你们,想着想着我的思绪飘到了很远。四年前我的突然转学,已经没有实现我的诺言了。如今,我转来XXX班遇见了你们,我认为这老天给我最公平的选择。曾经的我在别人的面前永远不出声,还有点内向,不在最熟悉的人面前不会露出自己最真实的性格。永远沉默对我来说是最好的朋友了。
那时,不管上课或是下课,我都是坐在椅子上。很少与人交谈。突然有一天,你们来说要与我交朋友,那时的我只知道心中有一种莫名的情绪。不知是开心,还是疑惑。但我却答应了你们,后来我们一起去送英语练习册……,成了形影不离的朋友,以后我们在回家的路上也是一起,互相开着玩笑。因为你姓钟,所以我们便开始叫你小闹钟。久而久之,我们每个人都互相取了一个外号。小嫣因为姓孔,所以就叫你鼻孔,但你却追着我们跑了许久。而我姓唐,小嫣和小菲像报复一般地说唐老鸭。但后来想了想认为太逗了点,我便叫小糖果,而小嫣叫小孔雀。我们一起打打闹闹地回家。
流水落花,一场考试,几张试卷,将我们分开了。不知你们会不会望着天空,也会想起我来,想起我们曾经的誓言。年少的我们,曾说一辈子都做朋友,如今却天各一方。不管你会不会忘记我,在我心中你们永远是我的朋友。突然,母亲一声:“很晚了,早点睡觉了。”将我的思绪拉回了现实,我抬头望着半夜的星空,嘴角也跟着往上轻扬。