每当我背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,整天累的像狗一样时,却只能听到“别人家的孩子,别人家的孩子”。有时我在想别人家的孩子怎么了!
我是一个初中生,每天都背着压得自己喘不过气的书包,听着父母夸奖别人家的孩子,心里十分不是滋味,是,我不够优秀,我成绩不好,但我也有理想!有抱负!我也有尊严!我也需要别人的关心。
每当考完试回到家里,父母从来都是问我考的怎么样,为什么不关心一下自己孩子的感受?我也是人,我也是个孩子,我需要的是来自家人的关怀,而不是倾听你们道别人家的孩子的好!
在世界发展,进步的同时,人们越来越关注成绩,是,我承认知识改变命运,但不要将成绩好的同学定为品学兼优,而将成绩不好的同学认为社会的败类!他们也有尊严,他们也需要被尊重,请一视同仁。不要为他们安上腐败的称号。
你们根本不了解我们,每当成绩出来时,老师的白眼,家长的指责,夸赞别人家的孩子,越发令我厌恶、恶心。每当夜深人静时,躲在被子里默默哭泣,谁能理解我们的苦!
耳边不时传来“你肯定没努力!你瞧瞧别人家的孩子!”哼,别人家的孩子怎么了,关你什么事,什么叫我没努力,我寒窗苦读时的样子你见过吗!我也努力过,奋斗过,请不要给我太多压力,我已经不是小孩子了,道理我懂!
我多么希望每当考试后父母的关心,考砸时父母的鼓励,我厌恶“别人家的孩子”这几个字!我恨不得将这几个字撕碎!并不是嫉妒,而是维护自己的尊严!
如今我已经蜕变了,因为我不希望别人践踏我的尊严,我要更努力,要那些瞧不起我的人圆润的走出我的尊严!
其实,这些话,也是给你们的一一我的同感人。我不希望你们受伤害,也许不在一个城市,但我也会在角落默默无闻的听着你的倾诉,看着你的努力,说实话,努力的样子真好看,并不是敷衍,我希望你们能维护自己的尊严,我们一起努力。
也许未来遥远,未知,但我也会选择属于自己的领域,相信自己,夜已深了,切记!天冷加衣,早些睡吧,相信自己,明天会更好!