自从小木偶有了各种表情之后。他伤心的时候会哭,他开心的时候会笑,她难过的时候会露出沮丧的神情……后来,老木匠给小木偶取了一个名字——匹诺曹。
有一天,小木偶想起来了,那一天小红狐狸抢了他的红书包,于是,她便去着小狐狸要回红书包。
一天,小木偶看到了小红狐狸背着他红书包,十分生气,他跑到小红狐狸那儿去,说:“哼哼,红狐狸,你把我的红书包还给我。”
“哟!这不是小木偶匹诺曹吗?怎么跑到了我这儿!有何贵干?对了,这个红书包是我的,你怎么可以说它是你的呢?”
“呵。你这是狡猾的狐狸。这个红书包明明就是我,不是你的,你快还给我,不然,我可就不客气。”
“不客气又能怎么的?你能干什么呢?还能揍我不成?”
等小红狐狸说完,匹诺曹拉住小红狐狸的衣服,把她揪住了起来,小红狐狸大叫起来:“救命呐!救命呐! 匹诺曹打人了,快来救救我!啊啊啊!”这个时候,上次把匹诺曹甩飞的那只大胖熊甩着警棍,耀武扬威的走了过来,他揪住匹诺曹:“怎么又是你?小东西,小小的年纪就知道抢劫了。”匹诺曹说道:“不,不是的,上次我只找有一种表情——那就是笑,小红狐狸知道我只会笑,所以就借此抢了我的小红书包。”小红狐狸又说:“不,那个小红书包是我的。”“你说谎。”“我没有说谎”“你说谎啊。”
这熊警官发话了:“匹诺曹,跟我去所里一趟”“我不要,我又没有犯错误。”熊警官不吃那套,把匹诺曹带走了,小红狐狸一边发笑,一边说:“哈哈。真是一只笨熊!”这时,红狐狸的手已经被手铐铐住了,旁边站着熊警官和匹诺曹。
皮诺曹过上了幸福的生活。