刚刚拿起笔,正在纠结作文的内容。夏天还没有过去,现在正好为午,本应炎热的天气却因为下了场丝雨而变得清凉。坐在写字桌前,迎面是扇窗,轻轻推开,夏午的风便涌了进来,伴着夏风送的凉爽,带着一丝愉悦,看见了熟悉的一幕。
两个弟弟打起了沉默多年的羽毛球,灵活的羽毛球在两人的球拍下随风跳起了轻快的舞蹈,树欲静而风不止,干脆随风为羽毛球伴起了奏。
突然,那只羽毛球好像跳错了舞,竟随风跳出了窗户,落在我的本子上。
两个弟弟这才注意到了我。表弟大一些,跟我同龄,小月份而已,可能是顾着面子,几乎没叫过我“姐姐”,有时直接叫名字,有时干脆就不叫了。另一个是我亲弟弟,比我小四岁,好胜还倔强,可就因为这种性格,小小年纪的他就会了不少,滑冰,羽毛球,象棋……虽说不强,但也不弱。
弟弟扯就嗓子叫:“姐姐,把球扔过来。”
我愣了一下,拿起乖乖“躺”着的羽毛球,正准备从窗户口扔出去,却又停下了。
那只羽毛球,一身似雪,犹如在个小雪球上插几根羽毛,可惜,“雪球”上多了几个黑字,素素朴衣,添了几点污点,却毫不违合,岁月的痕迹残留余上,也多了几分稚嫩。
几年前,羽毛球曾是我们唯一玩伴,尽管累得满头大汗,也尽情地挥洒,用尽全力搏出一拍,当羽毛球洽当落入,一股力就会将它弹开,它像个累赘似的被我们抛来抛去。当你接到球时,既欣喜又坦心,欣喜是因为接到了,担心是因为怕打不出线,当你打出球时,却同样又喜又怕,庆幸自己将球打了出去,又害怕别人接到自己的球。输赢本并不重要,但竞争是必不可少的。
最后定会弄个筋疲力尽,但总是兴致勃勃地谈论比赛的过程,什么自己哪个球没发挥好,哪个球打得好,还有一些什么下次一定打败你,我是无敌之类的话,现在想一想,那时的我们还真是天真啊,不过倒也不错,至少敢于面对并战胜失败。
“喂!干嘛呢?发什么呆呢?”表弟不耐烦得叫了。
我一下子回过神来,随口答了一声:“哦,没什么。”
羽毛球飞了过去,一个完美的弧线展现在面前,而我,也跟着羽毛球跑了出去,看到他们疑惑的神情,我不禁笑了笑:“带我一个,老规则,十胜负!”
表弟一手接住了羽毛球,答道:“哦好,靠边,计分!”话音刚落,羽毛球就已经被打了出去,较矮的弟弟一跃而起,不过,就差一点点,他没有接到表弟打出的球。
“哼!太矮了怪我?!”弟弟嘟着小嘴囔道。
表弟和我早就在一旁笑开了花,弟弟见我们笑了,也傻傻地笑了。三个人的笑声萦绕在羽毛球上。
又是那熟悉的笑声,我又听见了……
那些年,我们一起打过的球,希望,一年后,三年后,甚至十年后,二十年后,我们还可以,再相聚于一起,去打一场羽毛球,去笑一次无谓的话。
再次坐在写字桌前,思绪涌进脑海,汇聚在笔尖,书写就……