树叶婆娑,蝶舞翩跹;看,花开了!朝气蓬勃,光焰灼灼;听,狮怒吼!
一路目睹花开,且高歌,且奔跑。
——题记
祖国啊,你是家乡流淌的小溪,门前葱绿的山岭;你是母亲亲切的笑脸,孩子甜甜的乳名……祖国啊,在我心中,你具体,生动而又形象!
长江,灌溉花的国土;黄河,推动新的时代。走进这新的时代,我有一个梦想——建设这花的国土!看着繁花开放似锦,看着祖国这朵“牡丹”越发繁荣,奋力奔跑,歌以咏志!
泱泱大中华,悠悠五千年。撷取往昔温馨: 平上去入南北调,五味杂陈美食醇。丝绸茶叶陶瓷国,一觞一咏见精神。古诗文就像是一颗璀璨的明珠,在文学艺术的星空中熠熠生辉。乐享今朝繁荣:汉文化中和儒雅,古中原多味多情,古今经纬,共同交织成如今多姿多彩的中国。
我知道,我的祖国曾积贫积弱,曾软弱可欺,多次历经磨难。不论是鸦片那“诱人的”香味侵蚀了中国人的良知,还是那船坚炮利的八国联军轰开了中国人的厚道;不论是斯坦因借着科研的名义盗取莫高窟的经卷,还是松井石根的野兽师团蹂躏了南京的美丽……一次又一次,在中国——我的祖国的大地上已经是血迹斑斑。
但因为有梦想的力量,中国梦,引导着千万中国人前赴后继,奋斗铸造美好,建立伟大中国。是所有中国梦的创造者、实践者,让我们年青一代与复兴中国的梦越来越近,让我们的追逐的中国梦越来越明朗。 现在,中国屹立在世界之林,都是因为有一代又一代的中国人曾坚持了梦想,迎向时代奔跑。追梦之光,代代相传。作为中华儿女,有责任接力祖国圆梦。
“祖国在我心中”,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血;奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌;而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
祖国从软弱,贫困到富强,繁荣。从发芽,到开放。她经历的,进步的每一步,祖国人都看着,为她高兴,放声大唱;替她心疼,默默流泪……
冲刺,新中华的凯歌!向上,中华的少年,龙的传人!奋起,东方沉睡千年的雄狮!龙的传人,中华之少年啊!争做时代的弄潮儿,赤心不改,诉祖国的日新月异,讲不平凡的七十年!美哉我泱泱中国,厚德载物;壮哉我浩浩中国,自强不息!拼搏创新!
草长莺飞,春光潋滟;看到了吧,花开了!阳光灿烂,星辰澄明;听到了吧,狮怒吼!
一路亲眼目睹花开,且歌以咏志,且奋力奔跑。