回想起你的模样,最近也逐渐模糊了,只记得你的眼眸,闪着机灵的光辉。就像是天空中的明星。你不但是可爱与乖巧的化身,还是我的朋友。对,你是我的小可爱,名叫笑笑。
第一次见到你的时候,是在我四岁那年。爸爸把你抱回来。说是给我的生日礼物。我很开心,那天是我们的初识。你趴在我家门口睡着了,我发现你的眼角含泪。是你舍不得离开你以前的家吗?我轻轻地摸着你的毛,软软的。以后,我来照顾你。
过了几天,你和我们熟了,开始跟我们撒娇了。那时我真的很开心。还记得那一天,爸爸妈妈很早就下班了,说是要带你去散步,我开心极了。夕阳照在你的身上,你乖乖的跟着我们走,小脑袋在不停的动,我笑了。原来你对这个世界是如此好奇。长大后我会带你去更多更多的地方,可好?那天夕阳下的你显得更美了。
我以为我们可以永远在一起,直到你变老,然后慢慢死去。也许是上帝嫉妒我们一家人关系太好了吧。后来,妈妈怀孕了。在弟弟出生不久之后,妈妈把你送去了外婆家,理由很简单,就是怕吓到弟弟,我信了。但是我却没有想到,这是我们最后一次见面了。你坐在车上,甩着尾巴,夕阳照在你的身上,和那天一样美,或许可以说更美。
过了好些日子,我才知道,你被卖掉了。舅舅嫌你碍事,就把你卖了。凭什么,这便是卖掉你的理由?可笑。但是我知道这件事情的时候,已经晚了,你已经走了,就再也没有你的消息了。那天我在梦里见的,你对我笑,对我摇尾巴,和往常一样。可是渐渐的,你的身体越来越模糊,伸手去抓的时候,却什么也没有,我哭了,哭着醒来了,地上的狗窝里空空的,你真的走了。
本想挽留,却无能为力。我不敢相信你的离去,所以不断的骗自己,或许那个地方,你会过得更好吧。