今天我习惯性的坐在电脑旁,打开电脑,我忽然发现一个人鼠对话的软件,我拖动鼠标点了一下那个软件。忽然蹦出了一只像花猫一样大小的老鼠。
老鼠见了我怒气冲冲的对我说:“你们这群可恶的人类你们人类都没有一个是好东西。”我听了路虎万丈的充值他们喊。你们才是坏东西,吃我们人类的粮食,穿我们家的墙。害得我们天天出去买米。可你又偷吃,我一边生气的喊一边说,我要冲着电脑骂了一句你们真是胆小如鼠。老鼠回答说我们本来就是鼠,再说了,我们老鼠吃你们人类的粮食也是为了生存。我又对他说了一句:“对,真是狗改不了吃屎。”
那电脑里面的老鼠怒了回答到:“你以为你们人类是好家伙吗?我告诉你你们人类为了防止我们老鼠偷吃你们的粮食,你们用残忍的手段把我们的子孙都弄死了,(猫)来把我们吃掉,许多人用夹鼠板来把我们夹死,用药把我们毒死了,你们人类真的恶毒啊!我冷笑着回答如果你们不偷吃粮食,我们就不会用这些手段了,你们为什么不学习流浪猫?你看垃圾车里有多少好吃的,真不懂得去珍惜。
老鼠脑怒成羞的说你以为你们人类很善良吗?再告诉你吧!你们人类为了建设家园,把许多大树都砍了,为了粮食,我把大湖围成的田地,你知道吗?你们人类破坏了我们生物的环境,你看,就是你们猎杀东北虎大哥才那么少,就是破坏环境,熊猫大姐才无法生存。就是……
没等他说完,我忽然就起床了。我自言自语地说道。原来刚才是一个梦。可是这个梦让我心里久久不能平静那只老鼠难道说的是真的吗?我穿上了衣服走下楼。