“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一提到老师,这句诗就不得不浮现在我的脑海中。可能有些同学会认为老师是一只凶猛的老虎,而我却认为老师是辛勤的园丁,就比方说我的英语老师。
唉!又到了英语课!只见miss蔡走进来,在电脑上打开课件,完全没有顾及我们的感受,自己有声有色地讲了起来......“叮铃铃”下课了,miss蔡还在讲课,终于讲完时,我去黑板上看看作业,天哪!这也太多了!自此以后,我就非常讨厌miss蔡,又拖课,作业又多。
可直到有一个星期三,又是英语课。“叮铃铃”上课了,miss蔡慢悠悠地走进来,精疲力尽地坐在椅子上,看起来像是跑了十公里似的。她打开课件小声地上起课来。那声音就好似蚊子的嗡嗡声。
才上了一会儿,miss蔡就眉头紧皱,大滴大滴的汗珠从额头直奔下巴。这时她说:“大家看这个单词,noise就是吵闹声的意思,请大家记住这个单词,take noise就是制造吵闹声的意思,听到了没有?”这时,教室里一片吵闹声,像是菜市场的卖菜声。miss蔡也就轻轻地说道:“安静!我呢,今天中暑了,声音也就这么大,希望同学们好好听课,把知识都学过去!”听了这话,我震惊了!英语老师居然中暑还给我们上课,我,我还抱怨……
此时此刻,我的内心无比复杂,就如被万千根针扎了一样。铃声响了,下课了……
在那个办公室的小角落里,有着那么一只“小蜜蜂”,她无声地来,无声地去,总是才完蜜后将这些蜜奉献给大家,这个人的名字叫老师!