呼,又是一个阴天,踏着沉重的脚步,来到了教室。“哇,还好,差点迟到了!”“快点坐下,现在报昨天考试成绩!”班主任母老虎又在大吼,哎!
“...... 99分,......92分,怡(我的化名)56分!”!颤颤巍巍地走上讲台,拿到了自己的试卷。“怡,注意了,成绩现在直线下降!”老师似乎真的发火了,我有点伤心。趴在自己的座位上。难熬的一节课终于过去了。
下课了我趴在操场上的一块石头上。眼角流下了一滴酸涩的眼泪,“你怎么啦?没事吧?”走过来的是... ...那个以全校第一学霸的资格而站在讲台上的人!
我将自己的埋怨和无奈全都告诉了她。她却毫不在乎的说,没关系,我们一起加油!她又将她家地址告诉了我,于是我便有了时间去她家补习。成绩也随着点点努力有了进步。可是就在我以全班第一的成绩站在讲台上时,她却离开了。
“你知道吗?那个学霸转校了。”“真的吗?看来我有机会了。”“哈哈”于是我眼角又流下了一滴泪。谢谢,其实早就想对你说了,只是不好意思开口罢了。
在一个阳光明媚的午后,向那家咖啡厅走去。在柜台前近发现了她的身影,原来她在这里打临时工。“嗨,又见面了。“其实”“其实”我们几乎同一时间开口。她羞涩一笑 ,让我先说。“谢谢!”大声地说出这句话,心里好舒服,顿时释然了。“嗯,也谢谢你!是你在我不开心的日子里出现,你的成绩虽然在下降,可你有着开朗乐观的心态,你努力了。我也再和你相处的日子里开心起来,所以谢谢。”两个人手拉着手,阳光下的倒影,渐渐拉长。
“我爸爸打算把我送去英国留学,我,下个星期走。我们还会是好朋友吗?” “永远永远是!这个送给你。”我从口袋里拿出一对挂件玩偶。“这是你的,这是我的,这是我们友谊的见证!”
现在在机场,她要走了。“喂,在外面照顾好自己!”泪水!流满脸。我们永远是好朋友!
拉钩上吊一百年不许变,记住我们的友谊。永远永远的友谊!