她自私,认为自己的东西就是自己的,别人不准看更不准抢。她不喜欢分享,任何好吃的、好玩的她都藏起来,不让人看见。她不关心别人,千事万事都只想着自己。
她好胜,不想输,一点小输小胜都挂在心头上。输了,她不甘心,不服,想要再来几次,直到赢为止。赢了,她心里没有丝毫感觉,因为她觉得这是她应得的。
她脾气暴躁,跺脚、摔东西、骂人都做过,甚至觉得自己没有错,错的是这个世界,是这个世界上与自己不同的人。她的亲人、朋友都领教过她的烂脾气,但是没有人能压得住她,便由她去。
她性格冷淡,对别人爱搭不理,只愿缩在自己的小小世界里,对别人的问话也是千篇一律的“嗯”“哦”,仿佛每句话超过两个字便觉得困难。她不爱说话,也不想说话,“性格冷淡,不善言辞”便是对她最恰当的形容。
但那个时候,她有事做,有人爱,有所期待。她每天都会去朋友家闲逛,她们几乎全都住在一起。她啊,就从一家到另一家,从城南到城北,从精神振奋到疲倦不堪,从白天到黑夜。她有很多朋友,她说黑夜太难熬,便有人陪她日夜颠倒;她说众生皆苦,但她没有救赎,便有人陪她把生活熬成糖;她说一个人走完一条人生路太漫长,便有人说就算世界没有尽头,也要陪她走到底。她有她的目标,有她要去的远方。她期待着未来的自己会变成现在的自己最想要的模样。
后来,她变了。
她变得大方了,即使自己没有吃,也要给身边的人留一份。她不再小肚鸡肠,别人都说她好,可是谁又知道她隐藏在背后的空虚?
她变得淡然了,她不在乎输赢了,也不想费尽心思地去赢,去争了,她看淡了,她什么都不在乎了。她想一直平静下去,她想在此处孤立生活。
她脾气变好了,“生气”这两个字也渐渐脱离她的生活,别人抢她的东西,她也无所谓的样子。以前她错看了这个世界,却以为这个世界错待了她。现在她看清楚了这个世界,也看清楚了自己的内心。
她的性格还是照样冷淡,只不过现在更深一层了。她变得健谈了,有问必答,“嗯”“哦”这样的词还会说,但是也不经常挂在口头上了。她话多了,可心变冷了,没有人能够走进她的世界,她的心门被封锁,话多但真正想说的话从未说出口,她变得无心无情无义。
她的朋友也没有了,走的走了,散的散了,“永远”这种东西她已经不相信了,在人生这一条路上她终究还是一个人。她没有人爱,没有幸福,在这个世界上她只适合一个人独自走完所有的路,无人相伴,无人相惜。从前的自己心之所向便是光,可是现在她迷失了方向,这路上茫茫一片看不到尽头。她现在才发现,从前的自己才是她最想要的模样。