你们有好奇心吗?你们有做过小实验吗?究竟是成功的还是失败的,是开心的还是悲伤的?我做了一次“成功”并险些成为“纵火犯”的小实验。
一次,爸爸妈妈都不在家,我在家里兴致勃勃地吃我和爸爸都很喜欢的饺子。可是不一会儿,饺子盘空了,而我的肚子仍然还是空的。于是,我撸起袖子,打算自己做饺子。
我来到厨房,却没找到饺子皮。正当我要泄气的时候,我看见了桌上的纯白纸,年幼的我想:“没有饺子皮就算了,但老天疼顾我啊,既然给我一大叠。”我开心极了。
我拿起“饺子皮”,先把它沾湿,然后捏成一个团,压成皮,用早上的剩菜做馅,然后就用力地按啊按,后来发现按不了,就强制用502粘上了……大概就这么做了十几个左右,就装进盘子里,放进了微波炉。一分钟过去了,我发现不香,就又按了一分钟;两分钟过去了,仍然不香,就又继续按……最后,我手指都酸了,就干脆直接调成三十分钟,自己去睡觉去了。之后,我闻见一股燃烧的味道,就赶紧从床上爬下来,进客厅时,发现客厅已经浓烟滚滚。我进入厨房,烟呛得我喘不过气来。我走到微波炉前,发现微波炉都黑了。我吓得赶紧从厨房逃出去,在浓烟中摸索着门在哪里,并一股脑溜了出去。
不一会儿,父母回来了,看见屋里这个样子,也都吓得不轻。在家里恢复原样时(微波炉没了)审问我:“怎么回事,李**?”“我,我只是想吃饺子,就包了几个。没,没想到就变成这,这个样子了。”“你用的是纸诶,纸在过热的时候会燃烧起来的。这次就算了,不过……”
怎么样,是不是令你很哭笑不得呢?我的童年,就是这么多彩。