顾叶苒也是一脸懵,这老师不是叫我吗?难道是我听错了,可是我明明听到了“顾叶苒”啊?怎么回事?
邺染也是一脸懵的看着谭谦,不仅如此,除了林一念这位遇事淡定的主和那位早已不闻世事的段逝,全班同学的目光都焦聚在了顾叶苒,叶染和谭谦身上。
班上的同学不由在心里嫌弃:郁闷啊,有这么一个不负责任的班主任不算,还有两个这么好看的女生竟然事那么多,婆婆妈妈的……幸好这些不靠谱的同学只是在心里诽谤,否则要是被谭谦仨人给听到了,这个教室也就只能在不安宁中度过了。
“邺染,你给我闭嘴,现在我来向你解释解释。这位站在你旁边的同学,也就是左边的这位同学,叫顾叶苒,照顾的顾,叶子的叶,顾叶苒的苒,懂?还有顾叶苒同学,我也知道你心里的疑惑,我也向你解释一下,这位站在你旁边,也就是你右边的这位同学,叫邺染,作业的业加一个右耳旁的邺,邺染的染,所以你懂?”谭谦一口气说完了这些话,然后看着顾叶苒和邺染还处于懵逼状态的两位主,谭谦突然感觉好像有点心累啊!
怎么就摊上了这么个事多的班级?还玩起了百年难得一见末撞名?噗,不过,我喜欢。
严然,谭谦也是一个多事的主,呃,全班很好默契地在内心扶额。
“噗嗤。”林一念听完谭谦一口气说完这些话,不由得轻声笑了一下,不过很快就又恢复冷漠的模样了。林一念本以为自己的笑没有落入任何人的眼里,因为此刻全班的焦点都在顾叶苒几个人身上。
殊不知,刚刚起来伸懒腰的段逝恰好捕捉到了她的那一抹笑,且那双眸子还闪过一抹疑惑之色。
我,好像在哪里见过她?她的脸貌似给我好熟悉的感觉。不过段逝也仅是疑惑了一下,便又继续趴下和周公约会去了。
懵,懵,懵……这是正站着的顾叶苒和邺染此刻的状态。
而陌书翊若有所思地看着她们两人,好像明白了什么的模样,不过也还是一副随意的模样,班上的其他人似乎也明白了什么。
“老师,你是不是搞错了这位同学的名字?”邺染吞了吞自己的口水,试探性地问道。然后在心里祈求,一定不要撞名啊,我邺染在未来可是要做大事的人,怎么可以撞名,啊啊啊,老天保佑啊。
这个金融系D班貌似都没有一个思维是正常的人……
《邺染,女,十九岁,性格火爆,典型的眼里容不了沙子,只护自己喜欢的人,跆拳道黑带,梦想是当一名刑警》
“对啊,老师,啊呸,不对啊,我就是叫顾叶苒啊。”顾叶苒脑回路短暂本想附和邺染的,但是又猛然惊醒,自己可不就是喊顾叶苒?
此时,林一念冷漠的脸上不由得拉开了一抹微笑,很不经意的一抹微笑。
怎么会有傻得这么可爱的人?可爱?我怎么会想出这样的词?林一念一怔,随后看了段逝一眼,好像现在林一念总是不由自主地把目光转向段逝。段逝还是趴在桌子上睡觉,嗯,看来睡得不错,林一念转回头,也趴下了头与周公约会。
段逝抬头看着正趴在桌上的林一念。好像刚才的那道目光的主人应该是她,她,好像很冷漠,应该是一个有故事的人吧?段逝一阵恍惚,不知道为什么,段逝感觉心口有点儿奇奇怪怪的,那种感觉应该是段逝平生以来第一次,他也无法琢磨这是一种什么感觉。
“你俩都给我闭嘴,该说的我都说了,下课后你俩再解决。还有你们,课本拿到了,也给我好好预习,别给我整什么幺蛾子。还有,军训的事,别忘了,嗯,就这样,好好学习。”
说完,谭谦拍了拍手,用自以为帅气的步伐走了出去。
一个让人不省心的班级,会擦出怎样的火花?
……
终于,顾叶苒和邺染的闹剧落了幕,不过从这以后两个人也走上了一看见就互怼到不可开交的,呃,美好局面。