中国是一个泱泱大国,只有养成处处好风正气,才方配做这泱泱大国公民!所以我们一定要遵守规则,不能违反!
中国,大约有14多亿人口!其中很多人都遵守规则,但是也有很多人不遵守规则!所以中国每年有很多人因为不遵守规则,没有规则意识从而早早地结束了自己那宝贵的生命!
我在新闻中看到一桩惨祸!有一个年青人叫张某,因为自己不懂得交通规则!自己在开车时喝了很多很多酒精度高的白酒!把车开到了河里去!结果无情的河水夺走了他年青又宝贵的生命!唉!这就是不遵守交通规则的后果!惨目忍睹呀!如果张某懂得交通规则,不酒后开车!自己就不会失去生命了!!
我还在新闻中看到一件事情!有一个人叫华某!因为不懂得规则多次出售毒品从而走向了犯罪之路!被枪决了!导制了他孩子刚出生就没有了父亲!如果华某懂得规则,也许就不会死了!也许华某的家人就不会悲痛欲决了,也许一个刚刚出生的孩子就不会没有父亲了!!
如果在中国,人人都遵守规则!我们的生活就会变得井井有条,过得十分有秩序!会减少很多因为不遵守规则人的死亡情况!让他们好好地活在这个美好的世界里!多走走,多看看!多孝顺孝顺自己的父母!这何乐而不为呢?这便是规则的美丽!
生命只有一次!我愿人人都遵守规则!让这个美好的世界变得更加美好!变得更加有秩序吧!只要我们人人都遵守规则!我保证我们中国人的素质会越来越高!我们的中国会越来越强大!所以请大家我行我素!不要在违反规则了!