星期六的傍晚,天阴沉沉的。还不时下着细雨,我因为和母亲赌气,所以出来散一下心。这时几只小家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大客车呼啸而过,我心一紧,不经闭上了眼睛。我知道肯定有不幸的事发生了……
我睁开眼一看,一只小佳燕走在了地上,他的翅膀,还不停地拍打着双腿,还不如。停的动来动去的,仿佛在求救,让家人和朋友来救它,不一会儿就不动了。
我想走过去看一看究竟。可是这时突然,一只黑影比我先到达那里。我不觉得停了下来,默默的看着怎么回事。
她啄一啄小家燕的头好像在说:“孩子孩子这是马路不可以睡在这里危险的地方。想睡觉就回家去睡。”可是无论她怎么说破了嗓子小家燕也没有回答她一声。
时间一分、一秒、一时的过去了。她似乎明白了:他那一个活泼、机灵、可爱的好孩子已经不在了,她想把小家燕那冰冷的尸体拖回家,可是他太沉了,大家燕托不动小家燕
那一只大家燕绝望了,他失望的走了。
那一只大家燕走了几步又停下来了,她扭过头,仿佛是天空的神,在召唤雨水,让雨下的最大。才能让她的孩子看不见她的泪水、和伤心、难过,我才这时懂了母亲和父亲的爱才是最伟大的!
回家,我和妈妈说了一声对不起。妈妈她却说她早已经原谅我了。
这时候都回到了房间,打开了电脑。
这时电脑上面有一篇关于鸟类母爱的事情。在一场森林大火之中,一个鸟妈妈她本能展翅翱翔飞走出这场森林火灾。在救护人员到时,这场火灾最终灭了。可是,他们发现这个了妈妈时,鸟妈妈已经被烧焦。但她永远保持了一个动作,当救护人员把鸟妈妈拿开时。她的身下就走出了几只刚出生的小小鸟。
他们顿时明白了,这位鸟妈妈没有展翅翱翔,是因为她还有孩子她的鸟孩子还有等着她。
这是一个多么感人的故事呀!一个鸟妈妈竟为了自己的孩子不愿展翅翱翔飞出森林火灾。
大家想想看,竟然连动物也有母爱,我们人何况没有母爱。自己的母爱明明就在身边,却不知道珍惜!
我明白了:人有父母爱,动物更有父母爱。而人却不知珍惜这父母爱。