丘仔的耳朵机警的动了动,感觉仿佛听到了什么声音。它疑惑的转头,结果只看到了几缕淡淡的血雾。但就只是凭这一点点淡淡的血雾,丘仔就已经知道——血魔刚才来过了。
它跑到刚刚血魔所在的地方,左看右看,好像没什么特别之处。胡小炜跟着跑过来问:“怎么了丘仔,是不是又发现什么新的物种了?”
“不是,血魔刚才,,好像来过了。”丘仔疑惑的眨巴眨巴眼睛,用征求的目光投向皮咔。皮咔仔细的闻了闻,确实淡淡有点血魔的气息。
我皱了皱眉头,智商爆棚的头脑一下子就猜到血魔肯定在这干了什么“坏事”,因为血魔是不可能只是在这看我们一会儿然后默默的走的。
“血魔可能在这留了什么东西,我们找找吧。”我提议道。
那三个即使疑惑,但也一言不发的一起找了起来。不过,找遍了地上的每一个角落,都没有。我们都体力不支的躺在地上,饥饿和缺水已经让我们身心俱疲。
胡小炜依旧不死心,舔舔干裂的嘴唇,艰难的爬起,尝试着摸索着墙壁,忽然,他的好像手指碰到了一个松动的石块。
胡小炜眼里闪过一丝兴奋的光,快速按了下去,只听“框嗤”一声,那块石板自动打开,里面有一瓶水!胡小炜欣喜若狂的拿出水来,用沙哑的声音喊道:“快看!这里有一瓶水!”
我和那两只灵宠也兴奋的一骨碌爬起来。最后还是控制住了想畅饮的情绪,只是各自喝了一大口。但即使这样,水也只剩下半瓶了。
体力终于稍稍恢复了一些,我躺下,随口抱怨了一句:“血魔这个臭小子,既然要送水还要设置一个破机关,万一我们没找到,岂不是要渴死了。”
胡小炜只是笑笑,表示不太在意,至少我们找到水了,没死。
稍作休息后,我们继续往前走去。虽然途中也遇到了几只异蟑螂和异老鼠,但数量不多,都被我和胡小炜给打“屎”了。
——
而刘小玥此时,被异蟑螂吓得慌不择路的逃跑。草枫在后面紧跟着她,以免他们两个不小心走散。刘小玥跑着跑着,好像撞到了一个什么东西,刘小玥以为是撞到了墙,心里自认倒霉。
结果那个东西却软软的,当刘小玥撞上去的时候,那个东西还发出了一声惨叫。刘小玥捂着撞疼的头,定睛一看,是伏小易!
“我靠!刘小玥你跑什么跑啊,撞死我了,你后面有鬼追着你吗!”当伏小易看清来者是刘小玥后立马发出一连串的抱怨,还附加一句,“你赔我精神损失费。”
刘小玥听了这话,也怒气冲冲的骂道:“横什么横啊!我看你也没被我撞死啊!再说,你嚷什么嚷,我还没让你陪我医药费豆腐精神损失费呢!”
伏小易使劲的翻了个白眼:“豆腐费是什么鬼啊?!你可别想讹我!”
“你刚刚撞了我,这不就是吃我豆腐了么!我告诉你,你可别想着赖账!”刘小玥头一扭,气哼哼的回答,不过这个逻辑伏小易似乎并get不到。
那两人又对骂了一会儿,不过因为两人都缺水,没骂多久就都嗓子哑了。草枫和灵契只是稍微互相打了打招呼,接着就明智的歇下来保持体力。
等两人骂的差不多了,只能默默的跟着灵宠走,因为嗓子哑了说不了话,所以一路都很沉默很寂静。即使这样,没走多久,大家也都体力不支的瘫坐在地上。
忽的,前面的转弯处投过来一束光,刘小玥伏小易都快速站起来,做出防备的姿势。但草枫和灵契却惊喜的迎上前去,刘小玥还没来得及拦住它们,就看到我和伏小易从另一边走过来。
刘小玥尖叫一声,冲上来紧紧抱住我。我愣了一下神,随即反应过来,也激动的一把抱住刘小玥。现在我们终于,所有人,都,聚齐了!
so,现在我们,要干什么?