庭前的树不知换了几次冬装,光芒四射的太阳不知从头顶掠过几次。遥遥回首,我曾经对她的不公,离开她的难过,如今,还不曾忘却。我答应过她,如果可以,我们一定要在一个学校。可因为我家庭的压力,只能放弃。也许这对她的打击很大吧,又有什么办法能弥补我的过错?对她说放弃的那一刻起,就再也听不见她的笑,班里,也没有了我们形影不离的影子。好想回到曾经我们一起哭一起笑的时光,每当看到她失魂落魄的样子,我就想上前去安慰她,可我又不得不停住脚步。
夜晚想起她,又不禁想流泪,但我心里总是阻止自己:你们已经友尽了,不必为她去流泪,她现在不值得!再痛苦也不要哭出来!面对这么绝情的话语,只有忍。我承认是我伤了她,可又有什么用呢?那就让它过去吧,反正都要说再见了,又在乎这些干什么?走进校门的第一刻,不忘的一件事情就是回头看一眼,看看她在不在。不知道为什么,我们碰上的那一刻,鼻子有点酸酸的,心,轻柔的疼了一下,再疼了一下。是因为分开了吗?
既然我们已经有了分歧,那就忘了吧,毕竟已经不在乎了。我原本还怀着一丝的希望,幻想着有一天我们能回到曾经那样嬉笑打闹,没想到,她也放弃了。在我知道我们决裂的那个晚上,她无助的哭,最终选择逃避时,我再也忍不住了,无所忌惮地放声大哭。她一定恨死我了,恨我辜负了她的心意。那就恨吧……也许这只是梦,梦醒之时,一切都会和原来一样。等……梦也需要时间,友情,也要慢慢治愈它的创伤。
睡吧,睡过去就能忘记一切。
我拿着一本书,站在树荫下。“薇!我在这,来追我呀!”我回过头,看见晴在向我招手。如果这是梦的话,那就不要醒来了,我情愿有更多这样的梦,更多这样的回头。