人,要有感恩之心。怀有一颗感恩的心,便犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯,你的人生定将更加明亮,绽放出绚丽的光彩。
记得那一天,我在一本书上看到一则小故事,讲的是作者在店里买东西,突然有个小傻子跑过来问:“阿姨,你……你有……老天爷……卖……卖吗?我……我要买……买老天爷!”作者一听,不紧笑了,说:“我没有老天爷。”没想到傻子一听,竟然跪了下来,哭着对作者说:“阿姨,你……你买给……我老天爷吧!我……去了……很多家……家店,都不卖老天爷,还把我赶了出去。”说着还把衣兜翻过来,露出很多一毛钱,又对作者说:“阿姨,真的,我有钱。”后来,作者才知道,原来小傻子的母亲刘婶病了,前几天昏迷了。被好心人送进医院,才知是患了癌症。昨天,一个医生偷偷摇头:她这病,除了老天爷,恐怕谁也没办法了……
读完这个故事,我已经热泪盈眶了。一个什么也不懂的傻子竟然有这么强烈的感恩之心,可……我们呢?我在报纸上可没少看到那些儿女忘恩负义,对老人欧打,老人病了,不想支付医药费而遗弃老人的,还有因为看不惯老人,将老人赶出去的。
我又想起了自己,我对爷爷奶奶经常发脾气,他们对我的好我一直当成理所应当。我和那些人有什么区别呢?鸦有反哺之义,羊有有跪乳之恩,感恩,是每个人应有的基本道德,是做人的起码修养,所以从今天开始,我们都要怀着一颗感恩之心,让人生更加明亮,绽放出绚烂的光彩。