在伟大的汉字国家中,有一个神圣而伟大的家族叫快乐家族。顾名思义,快乐家族里有六个人。分别是快快、乐乐、高高、兴兴、开开、心心。他们六个人在一起生活的很开心。可直到有一天……
每年一度的汉字竞力赛开始了。汉字王国的各个家族开始了努力的准备就为了在这一汉字竞力赛,这一天得到胜利。当然,快乐家族也开始准备。在一天下午快乐家族开始练习捆脚双人接力赛,每个人要选一个搭档。快快选择了兴兴,高高选择了心心,开开选择了乐乐。可是乐乐却不同意他们这样的搭配便说:“在汉字国家中,每个汉字都应当与自己相当的汉字组成一队,不应该打乱每个字的顺序。如果打乱了顺序后果不是可以想象的!”
可是大家并没有听乐乐的话坚持这样选择没办法,乐乐也只能这样继续。就这样两天过去了,汉字竞力赛也开始了。参加这次汉字竞力赛的有:快乐家族、伤心家族、爱恨家族和成语家族。每个家族的搭配都是按照汉字的顺序来搭配的,可是只有快乐家族按照自己随心搭配的乐乐见此,这样非常不开心,可是没办法,没有人听他这样讲,他也就没有讲出来。
接着,随着一声瞎想接力赛开始了。每个家族和自己相应的搭档配合的很默契,除了快乐家族他们和自己的搭档配合的很不协调,所以非常落后。乐乐眼看着其他三个家族快要走到路的一半,他开始对周围的家族成员说:“你们看到了吧,他们三个家族按照自己相应的搭档配合的是多么的默契,很快就要到终点了,如果我们还是这样配合的那么的不协调。我们很有可能会输掉这次比赛。相信我,趁现在还来得及,赶紧把将自己的搭档换掉,换到换成自己相应的搭档就比如我和快快是一组的我们就是开心一族。”
其他五个人听了乐乐的话都感到非常的羞愧,想了一想,就将自己的搭档换成了一自己相应的搭档,他们就便开始了再一次的比赛,在相应搭档的默契配合下,他们很快的超越了其他三个大家族得到了这次汉字竞力赛的胜利。
大家得到胜利后是多么的开心。他们向乐乐表示感谢,也对自己所作所为感到非常的羞愧。是啊,汉字王国中,每个汉字和相应的汉字是一对儿是不可以打乱,汉字一旦错误了顺序,那么汉字将会错乱,后果不可想象的。
是那以后汉子王国更加的和谐,因为汉子那正确的顺序和美丽的含义是世界变得更有趣、生动、和谐。
这就是在汉子王国中那个有趣的快乐家族的故事。