在一个小城市里有一对双胞胎姐妹。姐姐叫雪灵诗,妹妹叫雪灵婷。她们有共同的象征,但是性格却不同。姐姐比较内向,见人比较害羞,不太喜欢说话,喜欢看书;妹妹比较外向,很容易融入集体,比较活泼好动。
今天她们要去海南玩。在船上,妹妹总是跟其他人说话,跟他们玩游戏,与他们融入了其中。突然,船碰到了礁石,船底有了一个很大的洞,在再往下沉。船长打了电话求助,他让乘客检查一下:“有没有谁在身边?有没有谁掉了出去?”突然,一个乘客说:“那对双胞胎不见了!”与此同时在海中。(那对双胞胎波海浪冲到很远去了。)
灵婷在海中游着,还大声叫:“姐姐!你在哪?”突然,不远处有闪光的东西,她兴奋的叫着:“姐姐姐姐!”她知道,那个闪光的东西是她们姐妹联络的东西。灵诗也看见了她的妹妹,她游了过去,并叫着:“灵婷!是你吗?别怕,姐姐来了。” 她们游在了一起。
过了20分钟后,灵婷说:“我快坚持不住了,姐姐。”“再坚持一下就一下。”“可是我坚持不住了,姐姐。”“他们一定会来救我们的,再坚持一下。”灵婷坚定地说:“没错,他们一定会来救我们的!”就这样,这个信念就一直在她们心中,让他们坚持了很久。终于,有人来救援她们了。灵诗说:“我说过,他们一定会来救我们的,没错吧。”灵婷点点头,微笑着。最后他们获救了。