我不像别人那么会运用词语,不知道该用什么词语来描述父亲的背影.
"总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子 ……"一首《父亲》,听到这首歌总是泪流满面。有很多时候我们只知道母爱多伟大,没有想到父爱的伟大。父爱很坚固,它不像母爱那样,那么温柔,那么明显,但父爱,却比母爱付出的还要多。
每个人都有一个独特的背影,父亲的背影总是那么高大,就像大山一样,也很坚定。在背后那默默的付出,背影与父爱一起陪伴我成长。
小学时,刚进小学发了新书,那时是夏天,天非常的热,太阳也不知道休息一下。我又背了一个书包,要多热,有多热,我非常口渴,缠着爸爸要买冰淇淋。他说:"不满待会儿就回家了,回家了喝水不是一样吗?"我很生气,但爸爸还是由不过我,去买了冰淇淋,她让我在原地等她,看着他的背影背面的衣服被汗水浸湿了,不时抬起手擦脸上的汗水,看着爸爸都这么辛苦,想到了爸爸在工作时的背影。因为爸爸比我高,所以经常看到的是他的背影。
"因为没有冰淇淋了,所以,我给你买了一瓶水,你将就吧!"原来爸爸以为没有买冰淇淋,我会大哭。而我没有,让爸爸大吃一惊。我小心翼翼的拿着那一瓶水, 一直没有喝,到了家中,那一瓶水,一直珍藏。虽然最后被清理掉了,但爸爸经常留给我的背影永远无法忘记。
对于这件事,我一直无法忘记,现在学了朱自清的《背影》。似乎有些明白了,我会永远记住父亲的背影.