每当在记忆的星河遨游,我总能看见自己曾经胆小的身影,以前的我害怕的事不计其数:害怕陌生人,害怕黑夜,害怕独自一人……
可是要是在哪一次我鼓起了勇气?我在记忆的星河中寻找着那个勇气的星辰……
"妈妈要出去一下,傍晚就回来。"妈妈打开了门:"你一个人在家要小心!″"嗯,知道了。妈妈你要快点回来!″我不安的回答。
妈妈走后,我望着只有我独自一人的屋子,不安开始蔓延。没事的,家里虽然只有我一个人,但是很安全的!我自我安慰着。"咔嚓!″不知是哪里响了一声,我一下子跳起来"啊!″我飞奔回房间反锁上门。
靠着墙壁我蹲下:没事的,没事的!可能只是风吹倒了阳台的东西。我极力想让自己冷静下来:快五点了,妈妈很快就回来了。
好不容易熬到太阳西下,可是妈妈还没回来,害怕的种子在生根发芽……"叮叮叮!″一阵电话铃打破了安静:"喂,妈妈可能要晚点回去,今晚车太堵了。你一个人在家好好照顾自己,饿了冰箱里有……″害怕的泪水不由自主的顺着脸颊滑落。"就这样,在家小心哦!″我一下子乱了!过了好一会儿,我缓过神来:没事的,我已经不小了,不能在这么胆小了!这点小事难不倒我的!镇定下来,整理好心情,我学的妈妈的样子煮了一碗面,吃完后收拾好碗筷。紧张之后随之而来的就是疲惫。不知不觉的我趴在沙发上睡着了。
回顾曾经,在记忆的星河中,这颗勇气的星辰正散发出耀眼的光芒。