每个人或许都拥有着美好的梦想。然而有人想当一名英姿飒爽、令人崇拜的警察,保卫国家,维护世界和平;有人想当一名画家,画下点点滴滴的美好;有人想当白衣天使:华佗在世,救死扶伤,让人们不被病魔缠身;有人想当伟大的科学家,发明新奇、对人们有帮助的科技;有人想当辛勤的园丁——老师,培育祖国的花朵;有的人想当大老板,扶危济困……美好的梦想组成五彩缤纷的世界,美丽的天空。而我的梦想正是这世界里的一份色彩,天空中的一片云朵。
假如没有了梦想,恐怕我们的人生将会是一片茫然:就像是小鸟断了翅膀,没有办法飞翔;就像是就像是迷失在陌生的街头,没有方向;就像是在沙漠里,看不到尽头;就像是战士没有枪,没法打仗;就像是一个人没有灵魂……
一天,我坐在山上的一块平地上,静静的看着眼前的风景:小鸟在空中自由自在的飞翔着;小草在地上向我点头着;花儿在向我微笑着。一阵微风吹来,将我的几缕发丝吹起,划过嘴角。我轻轻勾起发丝放到耳后。眼前的美好,在我的心里漾起阵阵涟漪……我心想:如果将这一切写下来,记录下来该多好啊!从此,我在心里种下了一颗种子——梦想的种子。这种子,就是长大以后,当个平凡的作家。记下世间万物的美好、纯洁的友谊、浓浓的亲情、美丽的风景、最美的期待、童年的回忆、伟大的父亲母亲、感动的事、敬佩的人……
有人说:梦想梦想不过是自己做的一个美梦而已,有多少人能实现,何必浪费时间、白日做梦呢?但是我却不认同这种说法,因为我觉得每一个理想都需要奋斗去打头阵,只有努力奋斗,才能让梦想变成事实。只有乘风破浪、披荆斩棘才能到达梦想的彼岸!我知道一切只有付诸于行动梦想才会实现。我发誓:我一定要为了我的作家梦而坚持不懈努力奋斗,扎扎实实学好每一门功课;认认真真完成作业。一步一个脚印朝自己的目标前行……
梦想,它是一棵大树,为我遮风挡雨;它是一盏灯,指引我前行的路;它是一双翅膀,带我飞翔,遨游世界……梦想是支撑我前进的动力。让我扬起学习的风帆,让狂风暴雨磨炼我的意志,让我的追梦之路更加繁荣吧!