梦,是希望的摇篮,是人生路上的导航,有了梦,我们才能前行。梦,也为梦想,有了梦想,人才能进步,我的梦想其实很简单,做一名不食人间烟火的设计师。设计,这是我六岁时就萌生的念头,那时候还小,总喜欢漂亮的衣服,觉得那么漂亮的衣服,一定是魔法师变出来的。
那次,看见了一件格外漂亮的裙子,我问妈妈“妈妈,这位魔法师真厉害啊”。妈妈轻皱眉头,似乎不明白我的意思,问我:“什么魔法师?”“当然是变出这件裙子的魔法师啊”我丝毫不觉得我的回答有错误。妈妈听了,愣了一下,笑了:“傻孩子,这可不是什么魔法师,这是万能的设计师经过绘画,设计,然后剪裁,才有了这件衣服”。
“啊?设计师”我喃喃念到,原来是设计师,从那时起,我最大的愿望就是成为一名合格的设计师,设计出最好看的服装,那时候,还不理解什么是梦想,这是把当“设计师”这个愿望当成希望,这粒小小的种子,就这么埋在了我的心中,这抹希望,从此扎根在我心中。
何谈为梦想?梦想可能只是你不经意间的“想要”,梦想可能只是一瞬间的“想成为”。何为“心中有梦,梦中有心”?心里有了梦想,为梦想而努力奋斗,才能实现梦想,梦想,需要在你心里发芽长大,需要在你内心扎根,所言,其就是,梦想需要成长,成长的源泉就是心,心中需要导航,这个导航就是梦想。
实现梦想,其并不草率。实现梦想需要更多磕磕绊绊,现在的我,想当一名设计师,一早开始了征程,不去参加那些绘画班,而是选择自己在家修炼,遇到不懂的,不会的地方,选择去上网搜索,我有一本笔记,上面记载了很多关于设计灵感以及理念,这也只是我实现梦想的一部分。
有了梦想而不去付出行动,不实现梦想,那么,相当于白费了。我的设计之梦我一直在努力实践着。在大家都感叹裙子的美丽时,我想的是,他(她)是如何设计出这件裙子,如何把控细节,这件裙子背后有没有什么故事。别人摘瓜,我寻藤,别人摘叶,我问根。
设计之梦,我自然要继续前行,我想用画笔绘出最美的图案,用剪刀,剪裁出最美的衣服,用行动,用付出,呵护我的梦想,让我的梦想,在我的人生道路上成为最闪亮的灯。
仰望天空,脚踏实地 埋下梦想的种子,用努力,用付出,让它成长为苍天大树。“泉水挑不干,知识学不完”首先要学习优秀,才有资格,有时间,实现自己的梦想。梦想是人的人生目标,是人生前进的动力,“不满是向上的车轮”只有勇往直前的打拼,才有可能实现自己的梦想。
心中有梦,梦中有心,有梦在心,不负年华。