小学的学习生活已经结束,预示着我要升入初中了。上了初中后,我有许多烦恼,请听我讲一下吧。
比如走错路。在三年级升四年级的时候,我走错班了,在同学们与老师异样的眼光下,我尴尬的走了出去。现在在小升初的时候,我还是犯了同样的错误,爸爸也嘲笑我,说一个人不可能在同一个地方跌倒两次。
其次是书包重。因为夏天只穿短袖,在夏天取消书包一看,那被书包带勒出的红印还清晰可见。书包鼓鼓囊囊的,根本不像小学就几本书。在初中,语文、数学、英语这三大主科谁敢不背?政治、历史、地理、生物,虽然是副科,但是在中考时也占一定的分数。还有其他的小科,你也是必须要背的。还有加上些辅助类书籍,哎……
最后是唠叨多。别人的唠叨不下百次,我的耳朵都快听出茧子了。你说怎么办?在家里,爸爸妈妈时刻叮嘱:“记住,上初中了,可不比得小学,要努力啊!”我明明很努力了,他们还说,你说烦不烦?在学校,班主任又说:“你要认真学习,初中是拉差距的时候,要努力啊!”去亲戚朋友家,别人也会唠叨几句……
成为初中生的烦恼还有很多很多,比如老师作业布置得多、下课爱拖堂、上学去得早,我每天要在学校待10个小时(7:30~17:30),等等……这些真的很让我受不住。初中可真不好过!