很久以前, 在一个四季如春的小岛上,有一个小池塘,池塘里有很多荷花。池塘里住着一个善良可爱的小仙子——荷花仙子。荷花仙子每天都会在池塘里玩,从朵花飞到那朵花,再从那朵花飞到这朵花,生活无忧无虑。
有一天,荷花仙子跟往常一样在池塘里玩耍。这时,她在池塘下面看见一个英俊的男孩,男孩已经奄奄一息了。荷花仙子急忙把他救了上来,抱着他钻进一朵荷花。
之后的每一天,荷花仙子都会和男孩一起谈心,玩耍。男孩告诉她,他是梦想王国的王子,他的舅舅为了当上国王,派人杀了他的父王,还伤了他的眼睛,把他打得奄奄一息,扔到小池塘里喂鱼。荷花仙子听了,她悄悄地来到花仙国,找到花仙国的梦兰巫女,请求她冶好男孩的眼睛,帮男孩夺回王国。梦兰巫女要荷花仙子的眼睛来交换,荷花仙子毫不犹豫地答应了。不久,男孩的眼睛复明了,而荷花仙子却永远看不见了,但是她不后悔,因为男孩已经在梦兰巫女的帮助下杀死了舅舅,继承了王位。
之前那个男孩已经是年轻的国王了,他来到昔日的小池塘,找到了荷花仙子。但是荷花仙子什么也看不见。国王伤心地抱着荷花仙子,眼泪滴进荷花仙子的眼眶里。突然,一道金光闪过,荷花仙子的眼睛失而复得。原来,是国王用真爱的力量治好了荷花仙子的眼睛。
后来,荷花仙子和国王举行了盛大的婚礼……