想必大家都有一些尴尬的事情吧?是说错话的尴尬?还是做错事的尴尬?又或者是不经意间闹出来的尴尬呢?我的尴尬是在几个月前搬家时的尴尬。
那时,我家正在搬家,有个亲戚来我家玩,顺便送了点虾给我们,我心想:太好了,回家有事做了!
下午,爸爸正打算回老家。我拉着爸爸的衣袖撒娇道:“我也想回家,好吗?”
“你就在这儿吧!”爸爸面不改色地回答道。“我想回去,这里一个人也没有,我无聊,您就让我回去吧!”我不停的拉着爸爸的衣袖摇晃着。弄得他都没法戴帽子了。“好吧!”爸爸还是奈何不了我,回答道。“耶!”
等了好久,爸爸终于打算出发了,可当他正准备开车吋,又冒出一句“完了,虾没拿,你快去帮我拿一下,我去倒垃圾。”说着,便把钥匙递给了我。
我飞奔上楼,直到我感觉到了才停下来,慌慌张张地拿出钥匙就开门(我家住四楼),但是,不管我怎么开也开不了门。
“是钥匙拿错了吗?没错啊,就是这把,难道门这么快就坏了?”我小声嘀咕着。正在我使劲扭动着钥匙时,一位叔叔上来了,他手里抱着一个西瓜和几个胡萝卜。
“叔叔,你帮我开一下门行吗?”叔叔放下东西说到:“嗯,我试试!”可是,好像叔叔也无能为力。
“怎么会开不了?是不是钥匙错了?”“没错,就是这把!”“怎么办哪!这门怎么回事,爸爸都等急了!”“爸爸!你上来开门,我开不了!”我站在楼梯的窗口旁喊道。
“怎么会开不了,你是不是在三楼。”我回头一看,“呀!真是三楼,这可怎么收场啊!不找人帮忙还好,至少别人不知道,现在好了,尴尬死了!”我心想着。
我向叔叔解释了一番,便红着脸上楼拿虾了。
哎!都是粗心惹的祸!