不知道你们有没有去过五图(综合实践创新实验学校),那是一个很“美妙”的地方,我和我的同学们“愉快”的玩耍,还有一个“可爱”的教官陪着我们。
刚下车,我们像一群没教养的野孩子一样,叽叽喳喳,四处乱窜,全然没有注意到他——教官。他动了动嘴边的耳麦,对旁边的可移动式喇叭调了调音量,然后大喊一声“别说话!”把我们吓得大气都不敢出一声,在他的指挥下,我们站好队,分成了九个小组,然后又给我们分配宿舍等。等说到我们最关心的吃饭问题时,他给我们来了一道晴天霹雳:“我们这里吃饭非常有意思,有个特殊规则——站着吃!”顿时人群中爆发初一阵惊讶声。教官似乎早已知道了一样,说:“怎么样,死不死很开心?”同学们都被教官这逗比的语调给逗笑了。
接下来这几天,才是魔鬼般的日子的开始……
“吱吱……”随着一声哨子响,我们就开始准备起床了,但有一些平时赖床的同学仍然实行他们的“等我五分钟”计划,但接下来喇叭里的一句话打乱了他们的计划——“同学们,我希望在五分钟内看到你们在广场上站好队,迟到的蹲起三百个!”这时我们已经穿好衣服叠好被子了,就等着走了,而那些“五分钟”同学已经手忙脚乱了,穿衣服的穿衣服,叠被子的叠被子,我们则在一旁看笑话。最后他们如愿以偿的做了三百个蹲起。
虽然蹲起很可怕,但在五图也有好玩的事情,一天三节课,上午一节课,下午两节课(包括一节军事训练课),主要课程有无人机课、宣纸画课、皱纹纸课、环境保护课、安全救护课、综合素质课等,我觉得其中最好玩的课是无人机课——因为可以亲手操作无人机耶…………(不过是玩玩具而已,原谅我这个逗比。)
虽然教官曾经罚我们或多或少的做了几百个蹲起,但这也是锻炼身体呀,同时也增厚了我们与教官之间的感情。
没多久,五天时间过去了,五图之旅也接近尾声了,我们看着渐渐接近的校车,原本回家的热情却不是那么激烈,取而代之的是一种即将离开这里的淡淡的忧伤,在我们就要登上校车时,我们竟然默契的回头对教官招手,大喊“教官再见”,一些女生已经流出了泪水,甚至有些男生也落泪了。
今天,半年过去了,我想说,教官,你还好吗?