昨日又登了QQ,浏览着好友最近的动态更新,一条信息弹了出来,熟悉的名字似一阵狂风,席卷了我平静的心。
W君发动态了,下面是一张放大的笑的灿烂的自拍照,背景是他的学校。题语:早安。忽的想起,这个少年,是我曾经喜欢过的人。往事走马观花般,在我的眼前浮现。他的影像,愈见清晰。
初识W君是在五年前,初一刚开学的那一天,我与他同桌。那一刻,我与他拥有了最近的距离,却不知成了后来最远的开始。
在短短的一个月内,和他打打闹闹,不顾一切般喜欢上了他。自从心中有他,我的心中再也住不进其他人,再也没有过别人的身影。但在一个月后,一个消息忽如晴天霹雳,令我食不知味。原来一向不言爱情的他,早就有了女朋友。
那时对他的喜欢还是朦朦胧胧的,并不知道那就叫喜欢。就是喜欢和他在一起的感觉,没有他的地方,阳光都没有那么灿烂了。
有一个星期,他请了整整一周的病假,据说是因为水痘横行,他恰在其列。我一直处于风中凌乱,上课老师要讲课前,总要找寻一下他的书,把该记得笔记都给他记好。对外宣称是他让我做的,当着一个二十四孝好同桌。其实是我自己找的借口,我只是想在他的书上留下自己的笔迹,每当想起他读着我记的笔记的样子,整个人就感觉成仙一样,轻飘飘的。
从那时开始,我应该就开始喜欢了吧。
在那后不久,他的对象就来和我说:“我是他对象,以后别离他那么近。”我口上答着只是普通的同桌,其实心里有种难言的苦涩。人家才是正宫,我不曾拥有,又何谈失去?
恰好没过几天,班主任要求换位了。我们约定好再同桌的,但都散了,约定不存,我们的同桌,不再是彼此。后来他与他女朋友也分手了,他没有表现出伤心的样子。大概只是喜欢,也不能算爱吧。再就是只有十二岁,年龄尚小,也没有那么用情。
他真正成了一个自由人,在班里也像个疯子一样,很惹女孩子喜欢,却唯独没有作为男朋友的那种喜欢。因为性格实在太二了,还有几分古灵精怪。我走了与万千女子大军截然相反的道路,喜欢上了他,男女朋友的那种喜欢。
期间我见过了众多情侣分分合合,我不敢去告白,把这份喜欢埋于心底。我怕不成功,因为我没有什么优点,与那样优秀的他相比,我自惭形秽。就算成功了,我也不敢说天长地久,到时候分手的结局不还是连朋友都做不成。最后的最后,看着他的身影,一天天的到了初一接近尾声。
面临分组学习,我偷笑着把他拐入了我组,笑着与其对桌。虽然他每天还是傻乎乎的,没有精明的时候,笑起来就是个笑面虎。但,我似乎更喜欢他了。
中间因为一些特殊原因,我们初二未能同一个班。初三又命定般的同一个班,说不开心是假的,但不知怎么去和他靠近,只是做了下计划,一毕业就去告白。
我在班里排名十三,他排名十八。本以为定会上同一所高中,他却落榜了。去拿录取通知书的那天,他和他兄弟站在对面的人群中,怎么看都有种萧瑟的感觉。我的心在那一刻,仿佛千斤重。
在第二天,我用悄悄话发给了他一个我喜欢你,他只回了一句有病。那个夏天,我们便在最后一次悄悄话中,断了联系。
后来听说他去了技校,不知道学什么技术去了。但希望他还是最初的他,初心不改。愿他依旧是那个干净澄澈的少年。
这未见的两年,我的心已被时间吻平。对他的喜欢,也留在了两年前的那个夏天。那句已说出口的喜欢,他却不会再知道是谁发的了。