我有一段抹不去的记忆,我永远不会忘记那个夜晚:2012年7月2日。
那夜12点,我发了高烧,足足有39度。妈妈急急忙忙地拿了我的病历卡和钱,就走了。车上,我望着窗外繁华的景观,却无心欣赏,只是呆呆的看。像没头苍蝇一样的乱看,直到看烦了,才把车窗关了。终于,到医院了,我一步一步的走进医院,脚一步一步的变的沉重,距离一步一步变小,速度一点一点的慢下……
医生给我打了吊水,“滴嗒”,“嘀嗒”在宁静的夜晚吊水滴水的声音显得另类。吊水水滴在皎洁的月光下像银色的珍珠一般……医院里静悄悄的,像没有生物的房子一样。突然传来几声狗叫惊飞了几只鸟儿。夜越深,医院就越静,越吓人,尽管有妈妈在身边可我还是有一些害怕。
吊水打完时已是凌晨2点。可妈妈执意观察半小时。半小时后,我觉得刚才还是千斤重的腿变轻了。在回家的车上,我的头变的轻松,甚至有点睡意。刚才还有几分喧哗的城市,安静了几分,行人也渐渐少了。偶而还有几声狗叫,几声鸣笛。到家时凌晨3点,那时城市也真正安静了。
这时我突然想起游《游子吟》的“慈母手中线,游子身上衣”觉得这诗十分动人。有一种无法用语言说出的感受。像母爱一样无法诠释!