老师,我告诉您一件事,这件事就像一块大石头埋藏在我的心底。
那是二年级语文考试以后,您把考卷发下来。我一看“9”后面的天鹅正对我哈哈大笑呢,我顿时心花怒放。再扭头朝“死党”胡雨薇的考卷瞄了一眼,89分,哈哈,我的“宝座“又保住了!当我再次看我的考卷时,我发现,我扣的不只是8分呀!我把我扣的分数加起来,等于12分,哦,老师,我是88分,而您却算了92分。
我的心怦怦直跳,要不要讲?讲吧,我的宝座让给她吧!不讲吧,怎么对的起胸前的红领巾?……我的心忐忑不安,最后我还是把考卷塞进了书包。 以后的几天,
那份考卷就像一块巨大的石头,压沉在我心头,不管走到哪儿,都听见同学们在小声地窃窃私语:“凭什么老师多给她四分”“老师太偏爱她了”………这时我才觉得撒谎的心情不好受。
老师,请您原凉我!