十月已过,虽时光已逝去但令人回味。
十月一个金风送爽的月份,十月是幽静的,十月是舒适的。在那丹桂飘香的十月,路边总会零零碎碎的弥漫着浓浓的清香,使人舒爽至极,那丹桂的香味远远的盖过了家家户户煮菜时的香味。在丹桂飘香的季节经常能看见有人在路边才桂花,这仿佛已经成为了一种习惯。每当放学回来时,在车上我总会闭上眼睛轻轻地闻着丹桂的香气,感受它所带来的幸福。丹桂虽小,但它的香味却弥漫千里,从远远的地方都能闻到。在课间,我和朋友们总喜欢在学校的小花园丹桂的树下看书,嬉戏。这似乎都是每年都必都发生的。我喜欢淡黄色的桂花,因为它给人淡雅、朴素的感觉,每当十月来临,总是欣喜。
丹桂花开,十里飘香,如桂林一支,昆仑之片玉,并上碧梧惊叶落,菀间丹桂泻香空。
十月在小树林下走,是一件很舒服的事。我喜欢听着音乐,在树林下漫步,那种感觉无与伦比。清风吹来时,总给人感觉很舒爽,心情都会好得多。当有烦心事时到树林下走走,也是一件能放松的事情,尤其是在十月。听着风吹声,望着雁过伍,总会有说不出的感觉,其他人体会不到 只属于个人……
在公园的小树林里,做在长椅上听歌,你会发现这是一件惬意的事情,“森林的小路……”
看着大雁飞过的痕迹,自己心里又有点荒凉。凉风吹过,虽很爽快,但已不那么温暖。十月深秋,一切都是那么寂静。在田地里听着树叶的“唰唰”声,看着大雁飞过,也是一件很舒爽的。
十月一个金风送爽、雁过留声的季节,我喜欢聆听十月,喜欢歌唱十月,愿十月一切安好。