那季栀子花开,留下了一阵芳香,栀子花树下,留下了你我的回忆,可转身你却悄无声息地离开,留下我一人等待,留下我一人回忆…
——题记
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花盛开在我的心海。”栀子花,是你最喜欢的花品种。你说,栀子花是坚强,永恒的寓意,你常常鼓励我要坚强。“红取风霜实,青看雨露柯。无情移得汝,贵在映江波。”我已经学会坚强了,你呢?你在哪里,可还记得我?我习惯了你对我鼓励,习惯了你在我身边安慰我陪伴我,现如今你却已不在…
栀子花,如此可爱如此纯洁淡雅就像你一样,
“知道栀子花吗?”“知道啊!栀子花就像你一样哦!”“一样,怎么样啊?快说”“不,除非你来追我啊!”大榕树下两个女孩在嬉戏打闹,要是能像那样长久那该多好啊!无忧无虑的,多开心啊!“嘿,看,那是栀子花吗?”天真的女孩兴奋地用手指着不远处的栀子花对我说。“好像是哎!过去看一下吧!”说完我俩一蹦一跳地像栀子花跑去……那是我们第一次两个人一起见证栀子花开放你可还记得?
你说,栀子花是见证我们友谊的天使,你还让我在那棵栀子花树下许愿。即便对方许的愿都是“永不分离”但最后还是未能实现,你最后还是走了而且还是一人悄无声息地走了,你为何要如此,为何不能提前告诉我,好让我好好珍惜那几秒几分?我喜欢你给我唱《栀子花开》,很喜欢,可我却怕再也听不到了,你说“等我那天唱累了,盈盈换你来给我唱可好?”不,我唱不好唱得很难听,我想你一直给我唱歌一直,你在哪里啊!我去找你,你再给盈盈唱歌可好?
“笨蛋,哭什么?不要哭了,坚强点。”湿润的空气里着弥漫着你甜美的声音。“不要,我考得这么差我会被骂的。”说完我又哇哇大哭起来,而你这次没有骂我而是安慰着我逗我开心,然后又一直鼓励我要坚强。那一刻,时间仿佛就停止了似的,空气中一直弥漫着你柔声的安慰。习惯你的安慰了,怎么办,以后我哭了怎么办?没有你,我会哭很久很久的……
我喜欢下雨天撑着小伞去踏水花,喜欢下雨天淋着雨和你说真心。“嘿,踏水花啦!”我撑着雨伞向有水坑的地方跑去,你无奈地也撑起雨伞向我走来,“真是一个傻丫头。”“我们去淋一场雨吧!”说完我毫不犹豫地扔了伞随后又把你的伞也扔了,我拉着你的手奔跑在雨滴洒落的地方,跑累了我们在雨中散步谈着真心话,路过的人们都一脸怪异地看着我们,我们还给路人傻傻的回了一个微笑,路人似乎以为我们是神经病人。便撑着雨伞急匆匆地向我们身边走过……那天是我俩最傻的时候,你可还记得?那天淋完雨后我们还生病了,父母问我们原因,我们也笑而不语心里偷乐着…
习惯有你,习惯有你喊我起床,习惯有你陪我一起发疯,习惯有你在我身边……曾经总以为我们不会分离,不知不觉你却已离,时间啊!你可不可让我重返,让我在看她一眼再抱她一下可好?我亲爱的你可否不要离去,我真的舍不得你,在考试时你给我加油打气,在我落榜时你会陪我复习,当我失落时你都我给我勇气。你可知道?你在我心中是最了不起的,你是我的暖心天使有你的出现,我感到成长的路上并不迷茫,可为什么你要离开?为什么啊?你是不是和我躲猫猫啊?别躲了,你出来陪我玩可好?
明明知道我是一个重感情的人,可为何你却要离开而且还是悄无声息地离去,你知道这样对我的伤害有多大吗?你离去也罢却为何给我留下希望,为何一封信也不给我回。难道,你从未把我当过朋友,从未真心待我吗?“已去奔波,何时见?何时回?已离,勿忘昔日!”
时间啊!可愿让我重返,我知道昨日与你的欢乐已回不去,但我早已习惯你。你走了,不知去向,时间也不会重返,但你一直会在我心中一直都不会忘你,愿你安好。