我叫陈小剑,听到这个名字,你肯定会认为我是个会操纵十名剑,并且把御坂美琴变成了自己的女人的超级牛掰的男生!
哼,竟然被你猜……错了。我只是一个普通的高中生,每天普通的上学放学,过着普通的生活。唯一的特色是家里是国内出了名的富翁,在国际也颇有名气,我的五官也很清秀,长得也比较高,并且有一个天生的异色双瞳——红如血的左瞳,蓝如空的右瞳,别人当我面就夸我是高富帅,背地里就暗骂我只是个家里有钱,长得比较帅的屌丝。不管他人怎么辱骂,我只有一个念头:我,不甘于普通!
烈日当空,我步行在街上,穿过大街小巷,路人从旁边匆匆走过,在茫茫人海中,我只能看着别人被众星捧着,自己只能默默地感受着他人的光辉,我不仅为自己的平凡悲叹。
当我经过一个幽暗的小巷时,发现有很多人在巷口围观,不久,走出了三个杀马特青年,把围观的人给赶走了。我随便找了一个人问:“兄弟,你们刚才在看什么?”那个少年叹了口气,道:“哎~刚才有个长得很漂亮的妹子撞了一个黑社会老大,被三十来人拖了进去,轻则被强暴,重则……先奸后杀!”听了这句话后,我脑补出了一些不可描述的画面,脸不知觉地红了起来,那个少年又叹声道:“哎~这样又如何?我们又帮不了什么?”我听了这句话后,我悲叹我无能。
恰巧,旁边有一间剑器阁,我暗下决心:即便肯定会输,我也要拯救那个女生!我快步走进了剑器阁,老板见我礼貌地说:“欢迎光临!小哥,要什么剑呀?”“要一把能够杀坏人的武器!”我怒声大吼,老板邪魅一笑,手一挥,店门便关上了,我惊恐地看着店门,老板在背后阴笑道:“有缘人……”,老板的声带越来越细,越来越像女生的声音。
“你终于来了!”一个手拍了一拍我的肩膀,我警惕地回过头,只看到一个比较高大的长发女生,她又咧开嘴笑着说:“你好,我的主人,我是你的专属武器——百鸟朝凤枪!”忽然,她的手中出现一柄枪,她接着说:“你有幸被迭为宿龙人,所以会有龙寄宿在你身体里,是公是母就是看人品啦!”我秒摆严肃脸,道:“何为宿龙人?”
她也秒摆严肃脸,认真的解说:“宿龙人,指身体里寄宿着龙的人,每个宿龙人都有十二颗星,称之为宿龙星,每点亮四颗宿龙星,就能点亮一颗命龙星,一颗命龙星代表着一个能力,宿龙人初生时就会带着一个能力,你的好像是“矢量凝聚”,就是把所有能量凝聚在一个点,再发射或防御等。”
我又怒声大吼:“快点把百鸟朝凤枪给我!”“把我抱起来~”她轻声说道,“怎么抱?”“公主抱!”她忽然娇羞地大喊,我卖力的把她抱了起来,不禁抱怨一句好重,她一巴掌盖了过来,喊道:“不准说女生重!”她的眼角泛起了泪花,“答应我,一定要回来!”说罢,她在我的怀里变成了一柄长枪,我决心动摇:我会死吗?但我仍然紧握住百鸟朝凤枪,快步冲出了店门……