今天早上,我在呼呼大睡时,忽然感觉鼻子有点儿痒,我并没有立刻醒来,而是眯着眼睛看了看。我的朋友们都醒了,围在我的床边,一个人正在用不知道哪里捡来的狗尾巴草挠我的鼻子呢!我想到了一个坏主意。我悄悄地把手伸出被窝外,突然,我睁开眼睛,开始挠对方的痒痒,其他人被吓了一跳。“哈哈哈!”被我挠痒痒的人马上开始大笑,“啊呀!救命啊!刘哥我错了!”我这才放过他,“跟我斗,下辈子吧!”旁边的人哈哈大笑,他也笑了起来。
我在大家的笑声中穿好了衣服,问他们:“这么好的一个休息的日子,为什么你们这么早就起来了?而且你们为毛要打扰我休息?一天睡十个小时哪够啊!”
他们又笑了一会儿,说:“我们是想睡觉,不过醒了之后就睡不着了。我们穿好衣服后,悄悄地在一起玩了一会儿,不过没什么意思。我们讨论了一会儿,觉定捉弄你一下,让他来挠你的鼻子,没想到你还有这一手。”
我听了后,指着他们说:“你们可真腹黑啊!竟然来捉弄我!看来我以后要多加警惕啊!”
说完后,我又倒下装睡。他们又开始行动起来,我眯着眼睛,一切尽在掌握之中。我看他们翻出了一只臭袜子,心想:大事不好!我马上从床上起来,逃跑了。他们又笑了起来。