前几天,我们五年级举行了一场令我难忘的袋鼠跳比赛。
随着裁判的一声哨响,比赛开始。我们第一棒小智率先上场。只见他蹦哒几下,“扑腾”的跌倒在地,随后又连续摔了好几次,一“摔”一”摔”的慢慢向我们跳来,这个速度让我们忧心不已,而我也急得直跺脚。我班同学的眼角突然瞄到对方班的选手,他们竟然已经交棒了!这让同学们不禁倒吸一口凉气,心里像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
几名女同学见状,主动上前帮跳完的我班同学把袋子脱下来,从而加快进度。我们也对我方队员们喊:“没事儿,加油,继续往前跳”“只要愿意去努力,一切都能成功”以此来鼓励我们的队员努力奋斗。甚至我们一些同学自动组成了“陪跳团”陪着队员们跳。我班队员们也没有辜负我们的帮助,更加努力地往前跳,缩小和别的班的差距。“喂,快点啦,跳的真慢,他们都要追上来了!”这种声音从别的班传来,可能是因为他们觉得我们的队员追了上来,就是因为他们的选手跳得慢吧。
殊不知我班同学的加油声延续到什么时候,“陪跳团”陪跳到什么时候,几个女生帮忙到什么时候时,我们惊喜地发现:我们班队员反超了!因此我们的加油声越来越大了,“陪跳团”越来越有活力了,几名帮忙的女生越来越有干劲了,队员们跳的越来越快了,把同别的班的差距拉得越来越远了,全班情绪高昂,“加油,加油”“没关系的”“上啊,上啊”一直围绕着我们的队员,激励他们前进。别的班看到这种情况,急得直跺脚,“哎呀哎呀”的叫,对他们选手说:“你看看你,比爬的还慢,害得我们班都落后了,真没用!”更加埋怨他们选手跳的慢了,但却无人上前帮忙或喊加油,更别说陪跳了。这使得他们选手越跳越慢,脸上浮现出生无可恋的表情。
“哔——”,当我们最后一棒冲线时,裁判一声哨响,全班欢呼雀跃:“我们班是第一!”大家拥抱的拥抱,告喜的告喜,互相鼓励一句:“跳的不错嘛!跳出了藏羚羊的感觉。”激动之情无法言喻。我回班时,看到另一个班的几个同学对他们的同学们说:“都怪你们!跳得比蜗牛还慢,拖了我们的后腿,使得我们班没有拿到第一名……”我不禁为他们而叹息。
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人一条心才能移山填海。
不仅仅是一次袋鼠跳比赛,在以后的生活和工作的团体中,唯有大家互相包容,团结一心,才能带来成功和喜悦。
这真是一堂令我难忘的人生课!