从出生到现在大概有4000多天,每一天都过着高兴,快乐的日子。
四年级的国庆正是外婆的生日,于是我和妈妈买好水果和水果蛋糕坐车考到外婆家。来到外婆家我并没有找外婆,而是找海霞带我玩。我来到海霞家时,发现辉玲,美玲已经在那边等我。找到海霞问她有什么好玩的,海霞歪着脑袋想了想,说:“我们先上山采集野果,比比谁采的多,谁获胜!”我们不约而同的说:“好!”我们陆续上山去了。
刚开始我连半棵野果的影子都没有看见,后来我发现原来野果藏在叶子下面,就像害羞的小女孩。我一边摘一边吃,忽然发现我迷路了,我大声呼救,刚好美玲就在附近,就到我的声音跑过来,气喘吁吁地对我说:“梦芸,你怎么了?”我面红耳赤地说:“我……我迷……迷路了。”美玲对我说:“没关系,我认路,我带你走。再说时间快到了,我们要赶紧跟辉玲,海霞会合。”说完,就带我下山了。
跟辉玲海霞会合后,我们数了数自己的野果数量:海霞128个,辉玲112个,美玲83个,我66个。此时,海霞又说:“现在我们捉鱼吧!”海霞的这个主意获得了我们一致同意。我们准备了瓶子,网,我们来到小溪边,准备下河捉鱼。海霞的捉鱼本领可大着呢!不一会,海霞捉到了一条小鱼,两只虾,我不管怎么捉也不捉不到,我以为我运气很差。可无意间有一条鲩在我脚下,我以为是水草用手一捞,发现是一条鲩,我特别高兴因为我捉到了鲩,捉到雒时我的手刺了一下,那条鲩足足有2斤重。
很快,一天过去了,我跟她们恋峦不舍得分开。