一早醒来,外面阳光明媚,万里无云,看着天气这么好,我们一家人便决定去野炊。
准备好咸肉,蒜苗,蚕豆,米饭等食材,我们就有说有笑地踏上了去野外的路。一路上,小鸟为我们唱歌,蝴蝶给我们跳舞,花儿向我们微笑,每个人的心情都格外美好。
到了我们想要野炊的公园,在一棵大树底下,铺开垫子,摆好准备好的东西,我们便开始分工:我和弟弟去拾柴,爸爸和妈妈去找砖头搭灶原本温文尔雅的我瞬间变成了女汉子!大约有四支铅笔那么粗的棍子被我一折为二!等到柴拾地差不多了,灶也搭好了,我们就开始生火烧饭啦!一开始,爸爸怎么生火都点不着,原来是我们拾的柴太湿,弄得爸爸满脸灰,我们大家哈哈大笑。大约过了半个多小时,锅子里的饭已经香气四溢了,我和弟弟迫不及待地拿起碗,准备去吃饭。爸爸说:“还没好,还得闷一会才能吃。”我们失望的垂下头,把准备好的水果和零食先拿来解解馋。
大约过了十分钟,饭终于好了:吃着有自己一份力的野饭吃得格外香,引来了公园其他游客的目光,他们都夸我们的饭做得好,闻着都香,我们心里美滋滋的。
摸着圆滚滚的肚子,我暗暗的想:下次一定还要出来野炊,因为大家一起吃着自己动手做的饭和看着美景,实在是太高兴了。