记得一年级,我刚入学,对周围的一切都很陌生,懵懵懂懂的,本来是跟着妈妈在教学楼里面的,但也不知怎地,走着走着就走出了教学楼,来到操场。
学校里有一个花坛,里面长满了三叶草。
小时候,我最喜欢在很多很多的三叶草中寻找四叶草,至于喜欢的原因,应该是因为这既可以消遣时间,而且在“艰辛”找到后会得到许多自豪感和满足感吧。
于是,当我看到这个花坛时,开心的几乎要蹦起来,对这个新学校的好感多添了几分。
我正在专心致志的寻找四叶草时,你走了过来,抿着嘴思索了半天,终于鼓起勇气问我说:“你也喜欢找四叶草吗?我们一起吧。”
我看向你,你那时是什么模样我忘记了,但那时也不知道是不是因为四叶草,我对你产生了很多好感,便立刻答应了,还主动笑了笑。
“好啊,一起吧。”
也不知道过了多久,我已经沉溺在绿色的海洋中,突然,眼前一亮,手往花坛里飞快一伸,然后兴奋的挺起身子:“哈哈!终于让我给找到了!”
你也很高兴,连连拍掌:“真棒!你可真厉害!”
我挠挠头,有些不好意思,笑着说:“嘿嘿,一般般啦。”我从衣服兜里拿出一个小笔记本,然后把这株四叶草夹在其中一页里,这个笔记本里夹着许多的四叶草标本,都是我之前找到的。每一次我去寻找四叶草,都会拿上这个笔记本。
你一看到,更加惊讶了,佩服的拍拍我的背:“哇,你竟然找到过这么多四叶草!唔我以前也找过很多的,但很快就不知丢到哪去了。”
“那真可惜,如果你也这样收集说不定收集的四叶草数量和我的差不多呢。而且你仔细看呕,其实每一片四叶草的形状都是不一样的。”
“你收集这么多四叶草干什么呢?”
我笑嘻嘻的对你说:“因为我听说一株四叶草可以实现一个愿望呢!我想收集好多好多的四叶草,这样就能实现好多好多愿望了!”
——
后来,妈妈带我来到了一年级(1)班,我刚走进去,眼神随意一扫,就看见了你,眼前一亮:“你也在这个班啊!”“恩对啊,好巧哦。”我跑到你的座位旁,开心的和你聊起了天。
后来啊,我们慢慢成了非常非常好的朋友,天天“黏”在一起,一起玩,一起笑,一起打人,一起互损。我们从来都没有吵过架,即使一点小矛盾都没有,这算不算是最好的朋友呢?
也许吧。
我们由朋友,变成好朋友,再变成闺蜜,再变成损友,最后变成最好最好的死党。
转眼间,六年就过去了,我们,将要毕业了。
还记得,那一天,我们一起寻找到了一个非常大的四叶草,而且是同时发现的。你惊喜的说:“哇!我从来都没见过这么大的四叶草,你把它放在你的笔记本里吧。”
“可这是我们一起找到的啊,唔……要不我们一人两片叶子把它分了吧。”
你听了我这话哈哈大笑:“你这傻子,那还能是四叶草吗?许愿我想也不会灵了吧。”然后挥挥手,“没事,你拿走吧,反正我也没地方收藏四叶草。”
“那我现在就许愿吧。”我双手捧起四叶草,眼睛闭住,默默许愿——
希望将来,我们还能相见。
我一睁开眼,你就好奇地问我:“喂喂喂,你许的什么愿啊?告诉我呗,我保证不会告诉别人的,好不好,好歹这也是我们两个一起找到的好吧。”
我嘻嘻哈哈的跑走,冲她做了一个鬼脸:“才不,说出来就不灵了。”
“小气鬼!”